В 2019 году лесопожарным службам области обновят автопарк

Дата размещения: 04.01.2019 10:45
Дата изменения: 10.01.2019 10:19

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области приняло участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

На сегодняшний день Министерством разработан региональный паспорт «Сохранение лесов», он утверждён Советом при Правительстве Амурской области по стратегическому развитию и проектной деятельности, которым руководит губернатор Василий Орлов.

Основная цель проекта - обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. На его реализацию запланирована субвенция из федерального бюджета больше 500 миллионов рублей на три года.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» впервые за последние пять лет планируется оснастить государственные учреждения, подведомственные министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности области:

1) специализированной лесопожарной техникой и оборудованием. В 2019 году будет закуплено 16 единиц техники, среди которых автомобили УАЗ, вездеход, бульдозер, седельный тягач и прицеп – тяжеловоз на общую сумму 52,9 млн. рублей. Приобретение лесопожарной техники позволит повысить скорость реагирования лесопожарных служб и, как следствие, снижение ущерба от лесных пожаров;

2) специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием. В 2019 году будет закуплено 71 единица техники – трактора, плуги, культиваторы, каток- осветлитель, лесопосадочная машина и т.д. на общую сумму 46,6 млн. рублей. Это позволит увеличить площади лесовосстановления, а также сформировать запас лесных семян для лесовосстановления.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0