В 2019 году 14 социально-значимых проектов получат субсидии из областного бюджета

Дата размещения: 22.04.2019 11:11
Дата изменения: 22.04.2019 11:14

2 миллиона рублей пойдут на реализацию проектов «Поход за здоровьем»; «Спортивно-оздоровительный туризм для людей с ограниченными возможностями здоровья»; оздоровительные танцы «Кадриль»; содействие эффективному функционированию замещающей семьи и другие.

В 2019 году конкурсный отбор проектов СОНКО осуществлялся министерством социальной защиты населения по 4 направлениям:

- Социальная поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе их реабилитация и социальная адаптация. Данные проекты направлены на формирование безбарьерных условий к самореализации и позитивных интересов у людей с ограниченными возможностями здоровья, путем организации и проведения культурно-массовых мероприятий. Для них будут созданы специальные условия, позволяющие участвовать в различных соревнованиях, тренингах, экскурсиях. Такая поддержка будет реализована благодаря таким проектам как: «Парус без границ», «Нас поддержит добрый конь», «Поход за здоровьем», «Спортивно-оздоровительный туризм для людей с ограниченными возможностями здоровья».

- Повышение качества жизни граждан пожилого возраста. Идея данных проектов - создание условий развития потенциала людей пожилого возраста через участие в различных мероприятиях, таких как: оздоровительные танцы «Кадриль» на свежем воздухе с участием членов семьи; чемпионат по компьютерному многоборью. Один из проектов СОНКО направлен на решение такой социально важной проблемы, как одинокая старость. Будет реализован патронаж одиноких пожилых граждан, оказание им необходимой бытовой помощи, сопровождение в течении длительного периода.

- Повышение общественной активности ветеранов путем вовлечения их в социально значимую деятельность. Для данного направления предлагается проведение ряда мероприятий, в том числе: подготовка к празднованию 74-ей годовщины Великой Победы, проведение областных акций и мероприятий, направленных на повышение внимания ветеранам ВОВ, вдовам ветеранов ВОВ, детям войны.

- Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства. Один из проектов связан с профилактикой преступности и правонарушений среди детей и подростков. В него войдет обучение специалистов на стадии раннего выявления нарушения прав детей. Второй проект предусматривает содействие эффективному функционированию замещающей семьи и профилактике вторичного социального сиротства детей.

Конкурсный отбор на право получения субсидии из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов министерство социальной защиты населения проводит второй год подряд.

 

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0