В 20 районах Приамурья на содержание региональных дорог заключен 21 контракт на трехлетний период

Дата размещения: 16.12.2019 14:50
Дата изменения: 16.12.2019 14:52



Торги на выполнение работ по содержанию региональных автомобильных дорог в период 2020 – 2022 годы проведены в рамках реализации подпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области». К выполнению работ по содержанию автомобильных дорог подрядные организации должны приступить с 1 января 2020 года.

Контракт на содержание подразумевает комплекс работ по уходу за дорогой, дорожными сооружениями и полосой отвода, по профилактике и устранению постоянно возникающих мелких повреждений, по организации и обеспечению безопасности движения, а также по зимнему содержанию и озеленению дороги. 

«Объём финансирования на содержание региональных дорог в трехлетний период составил почти 3 миллиарда рублей. Со всеми подрядчиками проведена работа, изучены условия контракта и получена «обратная связь» по всем вопросам, которые могли бы повлиять на сроки, стоимость и качество выполняемых работ. Амурупрадор приказами закрепил к каждому району и подрядной организации кураторов, в тесном взаимодействии они будут оперативно принимать решения в случае необходимости экстренного реагирования по обеспечению безопасности на региональных дорогах», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Подрядными организациями должно быть организовано круглосуточное дежурство диспетчерской службы и необходимой техники в зимний период, в период прохождения паводка и для оперативного принятия мер по предупреждению или ликвидации последствий экстремальных, чрезвычайных ситуаций.

Также за подрядчиками закреплено вести учет дорожно-транспортных происшествий, в том числе по дорожным условиям, сопутствующим их совершению и участвовать в осмотре мест совершения ДТП. По результатам проведенного осмотра и определения эксплуатационного состояния автомобильной дороги составлять акт обследования дорожных условий в месте совершения ДТП  совместно с сотрудниками ГИБДД, а также определять перечень поврежденного имущества и объем ущерба.

В контрактах прописано условие, согласно которому, в случае неизбежности снижения транспортно-эксплуатационного состояния дороги, подрядчиком с закрепленным куратором в оперативном взаимодействии с органами МЧС, ГИБДД, незамедлительно должны быть приняты решения по изменению маршрута движения транспортных средств, временному ограничению или запрещению проезда по поврежденным или опасным для движения транспорта участкам дорог.

Руководитель главного заказчика по содержанию региональной дорожной сети отметил, что к началу исполнения контрактных обязательств организации должны своевременно заготовить необходимый объем и тип от годовой потребности противогололедных материалов, привести дорожно-строительную технику в исправное состояние, обеспечить лабораторный контроль качества работ и применяемых материалов. А также подрядчик должен оснастить аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и подключить к Региональной навигационно-информационной системе Амурской области – РНИС транспортные средства, осуществляющие работы.

«Руководителям подрядных организаций особенно рекомендовано сосредоточить свое внимание на обеспечении безопасности движения в зоне производства дорожных работ с момента начала работ на объекте и до их завершения. Кроме всего прочего, дорожные службы взаимодействуют с администрацией района, по территории которого проходят автомобильные дороги, районным подразделением ГИБДД и органами, осуществляющими контроль в сфере дорожной деятельности, а значит контроль выполнения комплекса работ по содержанию будет проводиться по всей строгости», - добавил Алексей Карпенко.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0