Уже более 70 амурских поселений претендуют на получение миллионов из областного бюджета

Дата размещения: 01.04.2019 10:45
Дата изменения: 01.04.2019 10:47

Амурчане активно подают заявки в областное министерство финансов на получение денег для реализации своих проектов в рамках программы по поддержке местных инициатив.

Так, жители села Успеновка Завитинского района предложили проекты по ограждению местного стадиона и покрытию асфальтом беговых дорожек и проект по ремонт здания сельского клуба и закупки для него оборудования. Большинством голосов местные жители проголосовали за второй вариант. С этим проектом они подали заявку на участие в программе поддержки местных инициатив Приамурья.        

Больше всего заявок в министерство финансов поступило от Ивановского района - 9 и Мазановского - 7. Завитинский и Тамбовский районы подали по 6 предложений. Заявки на участие в программе принимаются до 11 апреля. Проекты-победители станут известны 19 апреля. На какие объекты направить выделенные деньги решит специальная комиссия. Стоимость уже заявленных проектов оценивается в 95 миллионов рублей.

«Инициативу жителей, которые готовы не только предлагать идеи по улучшению своих поселков, но и вносить посильную лепту в их воплощение Правительство готово всесторонне поддерживать. В этом году в областном бюджете мы предусмотрели 80 миллионов рублей на проекты местных жителей, - отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. - На реализацию своих идей каждое из сельских поселений может получить до 1 миллиона рублей из областного бюджета, чтобы софинансировать строительство или ремонт социально значимых, по мнению самих жителей, объектов. 5% от общей суммы проекта должен выделить тот муниципалитет, который предложил проект, 3% стоимости вносят сами жители».

Напомним, в прошлом году в рамках программы инициативное бюджетирование амурчане воплотили в жизнь 4 проекта.

В селе Ивановка на берегу популярного в области озера лотосов оборудовали благоустроенную зону отдыха. В рамках проекта один берег укрепили металлической сеткой с крупным камнем, с другой – экорешеткой, не препятствующей росту цветов. Подчищены родники на дне водоема, вокруг озера установлена оградка с площадкой наблюдения за лебедями и лотосами. Всего на объект потратили 1 миллион 43 тысячи рублей, вклад населения составил более 28 тысяч, 71 тыс. – местный бюджет, 943 тыс. – областная казна.

В селе Березовка Ивановского района реконструировали стадион. Там установили две новые деревянные трибуны, реконструировали бетонную трибуну, выровняли футбольное поле и засадили его газонной травой. На реализацию проекта было потрачено 1 миллион 80 тысяч рублей, 30 из которых собрали жители, 50 - выделил бюджет села, 1 млн. – область.

В селе Чигири Благовещенского района оборудовали первую в селе общественную зону отдыха. Объект реализован при участии средств спонсоров и жителей, которые помогали как личным участием, так и материально. В рамках проекта установлена детская площадка, тренажеры, светильники, скамейки и вазоны, благоустроена территория парка. Этот объект стал самым «дорогим» - 9 миллионов 239 тысяч. 1 млн. выделила область, 2 миллиона - местный бюджет, 30 тысяч собрало население и более 6 миллионов дали спонсоры.

В селе Владимировка Благовещенского района создали площадку для подвижных игр. Проектная стоимость составила 1 млн. 411 тысяч, из которых 1 миллион – область, 300 тыс. – местный бюджет, 85 тысяч – жители и 26 тысяч – спонсоры.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0