«Уверен, что победители достойно представят область на всероссийском этапе». Василий Орлов принял участие в закрытии конкурсов «Учитель года» и «Воспитать человека»

Дата размещения: 29.04.2021 17:23
Дата изменения: 29.04.2021 17:36



Конкурсы проходили в течение трёх  дней, участие в них приняли  40 педагогов со всей области. Церемония закрытия прошла в актовом зале Алексеевской гимназии.

«Хочу поздравить всех участников конкурса – мы вами очень гордимся, - сказал губернатор области Василий Орлов. – Нашей области требуются квалифицированные кадры. Этого невозможно добиться без профессиональных педагогов. Сегодня мы строим 3 школы и 2 детских сада. И это только начало. Планы большие, потому что у нас активно реализуется национальный проект «Образование». Благодаря ему в области открылись десятки «Точек роста», IT-куб, «Кванториумы». Все это элементы цифровой трансформации. Но мы прекрасно понимаем, что только оборудованием профессиональные кадры не вырастить. Поэтому в прошлом году по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина  у нас на базе БГПУ  был открыт Межрегиональный центр подготовки и развития современных компетенций и технологий педагогической сферы. Прежде чем мы перейдем к награждению, я хочу сказать: все участники конкурса - молодцы. Победительницам пожелаю удачи на всероссийском этапе и абсолютно уверен, что они достойно представят нашу область».

Победителем конкурса «Учитель года Амурской области – 2021» стала Гайдукова Екатерина Степановна, учитель информатики средней общеобразовательной школы №1 города Свободного.

Второе место у Лизун Ксении Александровны – учителя начальных классов средней общеобразовательной школы №4 города Зеи.

Диплом третьей степени получила Малышкина Татьяна Николаевна, учитель математики «Норской средней общеобразовательной школы» Селемджинского района.

По результатам регионального этапа Всероссийского конкурса педагогических работников «Воспитать человека-2021» абсолютным победителем стала Арькова Наталья Геннадьевна, учитель-логопед детского сада №12 города Зеи. Она же признана лучшей в номинации «Содействие развитию особенных детей».

«Очень трудно быть председателем Большого жюри. Потому что каждый педагог – это уникальная личность, - сказала на церемонии закрытия конкурсов зампред Правительства области  - министр образования и науки области Светлана Яковлева. – Тем не менее,  решение принято, и мне хочется сказать слова благодарности тем конкурсантам, которые вписали еще одну страницу в историю амурского конкурса педагогического мастерства. И членам жюри, которые,  несмотря на споры,  оказались настолько единодушными в принятии решения».

Впервые в работе Большого жюри принимала участие главный санитарный врач по Амурской области Ольга Курганова. Она отметила хорошую и слаженную работу  по организации школьного питания, а также грамотный комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.  И призвала все сообщество педагогов серьезно отнестись к вакцинации против ковида.

Губернатор Василий Орлов вместе министром образования и науки Светланой  Яковлевой осмотрели Алексеевскую гимназию, которая была одной из площадок конкурса. Было принято решение  в следующем году там построить современные спортивные площадки.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0