Уроки мужества, встречи с ветеранами, возложение цветов: в Приамурье продолжается военно-патриотический месячник

Дата размещения: 31.01.2019 12:58
Дата изменения: 31.01.2019 12:59



Традиционный месячник оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы продолжает свою деятельность в Приамурье. С 21 января в образовательных организациях проводятся уроки мужества, встречи с ветеранами, военно-спортивные игры, «Свечи памяти», а также возлагаются цветы к памятникам погибших воинов.

В военно-патриотическом клубе школы села Константиновка организованы уроки по военной подготовке: дети среднего и старшего звена выполняют ряд спортивных заданий – отжимание, приседание, подтягивание, а также осуществляют сборку-разборку автомата Калашникова.

«Клуб создан в 2011 году. В нем я занимаюсь семь лет. Когда я только пришел, старшие товарищи учили меня, теперь я помогаю малышам. Мы не только участвуем в спортивных соревнованиях, выезжаем на Парады победы, но и занимаемся волонтерской деятельностью, например, благоустройством памятных мест, встречаемся с ветеранами, помогаем пенсионерам по хозяйству, - рассказал одиннадцатиклассник ДанилаТаранов. - В будущем я хочу связать свою жизнь со службой на границе. После обучения планирую вернуться в Амурскую область».

Идеи связать свою профессиональную жизнь есть и у школьников младших классов.

«То, чем я занимаюсь в клубе, мне пригодится в будущем. Я собираюсь поступать в военное училище», - поделился ученик 8 класса Сергей Чистиков.

На следующей неделе воспитанников военно-патриотических клубов области ждет большое событие - областная военно-патриотическая профильная смена «Призывники Амура-2019». Традиционная смена пройдет в Свободненском районе с 8 по 10 февраля. В программу включены огневая подготовка, комплексно-силовые упражнения, элементы соревнований по комплексу ГТО. Кроме того, в рамках смены ребята продемонстрируют свои знания истории Великой Отечественной войны и освоения Амурской области, а также творческие способности.

Справка

Военно-патриотическое воспитание школьников - одно из приоритетных направлений в системе дополнительного образования области. В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» в школах и организациях профессионального образования Приамурья действуют 222 добровольческих, волонтерских и «тимуровских» отряда (6,7 тысяч детей), 218 музеев и комнат боевой славы (более 57 тысяч посетителей в течение года), 100 патриотических клубов (2,5 тысячи участников).

Кроме того, в апреле 2017 года в Амурской области сформировано юнармейское движение. Сейчас в него входят более уже более 3 600 ребят.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0