Улицы пяти посёлков Приамурья стали светлее. Фонари установили по инициативе местных жителей

Дата размещения: 08.12.2019 13:35
Дата изменения: 06.12.2019 13:37

Освещение появилось в населённых пунктах Мазановского района. Проект по установке фонарей представил Дмитриевский сельсовет на конкурс по поддержке местных инициатив, организованный министерством финансов Амурской области.

Проект жителей Мазановского района вошёл в число победителей. Теперь в сёлах Дмитриевского сельсовета Бичура, Дмитриевка, Каничи, Паутовка и Маргаритовка появились фонари. В первую очередь осветили социально-значимые объекты: детские площадки и остановки, где останавливаются школьные автобусы. Проект обошёлся более чем в 1 миллион рублей. 

От Мазановского района в конкурсе по поддержке местных инициатив, кроме Дмитриевского сельсовета,  участвовали и другие: Краснояровский, Молчановский, Белояровский, Сапроновский, Практичанский и Мазановский сельсоветы. На их территорях в рамках инициативного бюджетирования благоустраивали территории кладбищ, делали спортивные и игровые площадки и ремонтировали дома культуры. 

Всего в этом году муниципальные образования региона реализуют на местах 82 проекта. На них Минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии. 

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0