Угрозы выхода воды на лед на реки Бурея нет

Дата размещения: 21.02.2019 17:34
Дата изменения: 21.02.2019 17:35

Группировка амурских спасателей возвращается из Бурейского района на место дислокации.

В связи с созданием прорана в заторе на р. Бурея на территории Хабаровского края, увеличением притока в Бурейское водохранилище и отсутствием угрозы выхода воды на лед на внеплановом заседании КЧС Амурской области было принято решение все силы и средства Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС с 21 февраля вывести с территории Бурейского водохранилища в места постоянной дислокации. Спасатели находились в командировке больше месяца.

По информации специалистов, угрозы прохождения волны нет, ледяной покров по всему водохранилищу без существенных изменений. Также была измерена толщина льда: она составила в среднем от 80 до 90 см, возле населенного пункта Талакан - 68 см.

На заседании КЧС заместитель председателя Правительства Приамурья Александр Нестеренко рекомендовал главе Бурейского района в ближайшее время снять режим ЧС на территории и в связи с приближающейся весной уточнить места несанкционированного выхода на лед, установить необходимые таблички, знаки и усилить работу патрульных групп.

Напомним, для недопущения несанкционированного выезда людей на Бурейское водохранилище была организована работа 23 патрульных групп, в составе 70 человек, 20 ед. техники. За время нахождения в Бурейском районе спасатели не пропустили на на лед 800 человек и более 100 автомобилей.