Учительница из Свободного приобщает юных амурчан к науке. Педагог открыла мобильную лабораторию, где проводит эксперименты и химические опыты

Дата размещения: 03.12.2019 09:47
Дата изменения: 03.12.2019 09:58



"Лабораторию профессора Звездунова" Ольга Васильева открыла чуть больше года назад. Сначала она базировалась в городе Президентского внимания и принимала школьников на летних каникулах, а затем отправилась гастролировать по другим населённым пунктам области.

"Я не обучаю детей, это не образовательная деятельность, а скорее, познавательная. На занятия прививаю любовь к науке интересными опытами и экспериментами", - рассказывает амурчанка.

Опыт работы с детьми у Ольги Васильевой есть - женщина до этого 6 лет проработала в школе учителем физики и информатики. После ухода в декрет амурчанка решила приобрести франшизу для проведения научных шоу и концертов, а именно профессора Звездунова - ведущего, который популяризует науку среди детей. Открыть лабораторию, которая оказалась мобильной была личная инициатива Ольги Васильевой.    

Всё оборудование, как в настоящей химической лаборатории - колбы, перчатки, специальная одежда и прочая атрибутика для проведения опытов. Вместе с ней амурчанка пушествует по сёлам Свободненского района, приезжала в Благовещенск, Шимановск и Углегорск. Свою лабораторию амурчанка представляла и на Фосточном экономическом форуме в этом году. 

"В первую очередь мы соблюдаем все необходимые меры безопасности:  дети работают в перчатках и в очках, и предварительно проходят инструктаж по технике безопасности. У меня есть несколько курсов: «В поисках живой планеты», где мы с ребятами отправляемся в космическое приключение исследовать далекую планету, чтобы решить, возможно ли жить на ней. На курсе «Вода — источник жизни» изучаем роль воды в химических превращениях и в нашей жизни. Еще выращивали настоящих живых артемий — это род ракообразных", - комментирует Ольга Васильева. 

На этом учительница останавливаться не собирается. Она планирует открыть молекулярную кухню, на которой сможет создавать сладкие шедевры, например, мороженое из натуральных и полезных продуктов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0