Учеников Юхтинской спецшколы научат играть в КВН. С такой инициативой выступил амурский клуб весёлых и находчивых "Лига"Союз"

Дата размещения: 18.10.2019 15:59
Дата изменения: 18.10.2019 16:02

            Своё предложение амурские кавээнщики оформили в виде проекта и подали на конкурс Президентских грантов. Его организаторы  поддержали и выделили им около 500 миллионов рублей грантовой поддержки.

            Общая сумма проекта под названием "Школа КВН для воспитанников Юхтинской спецшколы закрытого типа" - около 700 тысяч рублей. Почти 200 тысяч на его реализацию потратят авторы проекта.

            Проект, ориентированный на учеников специализированного учебного заведения, подавали на направление "поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные федеральным законом "О некоммерческих организациях". Работа с детьми начнётся с начала ноября.

            "Мы уже начали постепенно работать с детьми из спецшколы, проводим для них мастер-классы. В дальнейшем в рамках проекта для них запланированы выездные мероприятия: детей будут привозить в Благовещенск на КВН, они посетят "Кванториум" и поедут на экскурсии на космодром "Восточный" и Амурский ГПЗ. Это делается для того, чтобы ребята встали на правильный путь. Через форму школы КВН мы научим их работать в команде и действовать в экстремальных ситуациях", - рассказал руководитель регионального клуба весёлых и находчивых "Лиги"Союз".

             Попасть в школу КВН смогут 58 детей в возрасте от 11 до 18 лет, совершившие противоправные деяния. Обучение в клубе весёлых и находчивых поможет ребятам социализироваться, считают авторы проекта. В рамках его реализации планируется передать спецшколе технологии сценарной и постановочной работы, провести занятия по актерскому мастерству, сценарному творчеству, постановочной работе, музыкальному и техническому оформлению, в том числе с привлечением танцевальных и театральных коллективов. В дальнейшем будет сформирована команда спецшколы, которая сможет принимать участие в мероприятиях областной школьной лиги КВН. В качестве кураторов команды выступят добровольцы – участники молодежных команд региона, прошедшие обучение в мероприятиях Международного Союза КВН.

            Школа КВН предполагает расширение кругозора детей за счет проведения на регулярной основе совместных мероприятий с Амурским союзом молодежи, Амурским студенческим отрядом, поисково-спасательным отрядом «Гром», молодежным правительством области, клубом «МотоПатриот».

            Это первый Президентский грант амурских кавээнщиков. Получить его они пытались 4 года, предлагая различные проекты. Обладателями муниципальных грантов весёлые и находчивые амурчане становились неоднократно. На выигранные деньги они организовывали благотворительные концерты и школы КВН.

            Во втором конкурсе Президентских грантов 2019 года победу одержали 14 проектов амурчан. Их тематика разная: реабилитация онкобольных, вовлечение «трудных» подростков в культурно-досуговую деятельность, помощь безнадзорным животным, популяризация традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера, поддержка НКО. На их реализацию авторы проектов могут получить от 500000 до 3000000 рублей.

            В общей сложности некоммерческие организации региона получили на реализацию проектов почти 20 миллионов рублей.

            Реализация проектов-победителей продлится до конца 2020 года. Уже стартовал прием заявок на первый конкурс 2020 года. Подать заявку можно до 25 ноября 2019 года на сайте президентскиегранты.рф.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0