Участники «AMUR TRAVEL» могут воспользоваться сервисом 2ГИС для прокладки собственного маршрута по городам Приамурья

Дата размещения: 16.07.2019 16:33
Дата изменения: 16.07.2019 16:34

26 июня в городе Зея и Зейском районе стартует самое масштабное туристическое мероприятие региона. Регистрация на Амурский международный туристический форум «AMUR TRAVEL» открыта, подать заявку можно на сайте http://amurfest.com.

Желающие доехать на своем транспорте до Зеи смогут воспользоваться геоинформационным сервисом 2ГИС. Карту Амурской области расширили и добавили города Белогорск и Свободный, а также всю прилегающую территорию. Новые справочные данные помогут сориентироваться в этих местах, а также проложить маршруты внутри городов и между ними.

На расширенной карте можно найти туристические объекты, организации общественного питания, гостиницы, развлечения и многое другое. Например, в Белогорске можно пройтись по уникальной светомузыкальной аллее или покачаться на светодиодных «гамаках», расположенных в городской парке культуры и отдыха. А в Свободном тоже есть свои уникальные достопримечательности - самая длинная «детская» железная дорога в России.

По пути, на 96 километре трассы Благовещенск - Свободный расположен Центр охраны природы «Зейский». Здесь содержатся дикие животные – косули, изюбры, лоси и кабаны.

Город Зея в сервисе указан лишь в полной версии приложения, пользоваться которой можно с компьютера. Подробные данные в мобильную версию не вносят из-за большой удаленности. Если открыть сервис, например, в ноутбуке, дорогу до города и района карта показывает. Также в Зее указаны названия улиц. Поэтому путешественники смогут легко сориентироваться на местности.

Расширенная карта доступна на 2gis.ru и в приложениях сервиса для мобильных устройств (Android, iOS, Windows Phone), компьютеров и ноутбуков (Windows).