Тындинская городская больница получит 170 миллионов рублей из резервного фонда Правительства страны на капитальный ремонт хирургического здания в январе 2020 года

Дата размещения: 07.11.2019 12:45
Дата изменения: 07.11.2019 19:10



Средства перечислят по просьбе спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и после обращения губернатора Приамурья Василия Орлова.

Спикер дала поручение сенаторам от региона проконтролировать освоение средств,  которые по ее просьбе выделили из  резервного фонда Правительства РФ на капитальный ремонт больницы в Амурской области, к ней прикреплены жители Тынды и окрестных территорий.

В настоящее время в 7-этажном хирургическом здании уже идет ремонт за счет областных средств – всего 34 миллиона. До конца года здесь установят более 500 новых дверей, заменят 150 оконных деревянных оконных блоков на пластиковые на 5 и 6 этажах.

В 2020 году в учреждении намерены провести штукатурно-малярные работы всех этажей, заменить системы отопления и водоотведения, приборы освещения и пожарной сигнализации.

После завершения ремонта всего здания ГАУЗ АО «Тындинская больница» необходимо будет оформить лицензию на осуществление в этом корпусе медицинской деятельности.

На первом этаже разместятся диагностический центр и приемный покой, на втором будет находиться детское соматическое отделение, на третьем — клиническая лаборатория и СПИД-лаборатория. Четвертый этаж займет администрация больницы, бухгалтерия и отдел кадров, пятый — терапевтическое и первично-сосудистое отделения, шестой — терапевтическое отделение с блоком интенсивной терапии для пациентов первично-сосудистого отделения. На седьмом этаже будет находиться реанимационный оперблок.

Также в планах у руководства тындинской больницы развернуть в хирургическом корпусе травматологический центр с оказанием качественной и доступной медицинской помощи населению не только города Тынды и Тындинского района, но и Зейского и Сковородинского районов. После ремонта в это здание переедут медработники ныне действующего здания хирургии, терапии и скорой помощи.

 Напомним, проблему необходимости капремонта в тындиской больнице в июле поднял бригадир стройки БАМа — Герой Соцтруда Иван Варшавский. Он выступил в Совете Федерации, обращаясь к сенаторам, Варшавский рассказал о проблемах с местным здравоохранением: в Тындинской больнице, расположенной в 840 километрах от Благовещенска, не хватает специалистов, а на ремонт и увеличение числа койко-мест выделили в пять раз меньше средств, чем требуется.

«ПСД и положительное заключение государственной экспертизы на проект готовы. Стоимость ремонта оценивается в более чем 200 миллионов рублей, самостоятельно бюджет региона его осилить бы не смог, поэтому поддержка Совета Федерации и Правительства РФ для нас  очень важна. Капитальный ремонт Тындинской больницы непременно повысит доступность и качество медицинской помощи в Тынде и других населённых пунктах, где живут строители Байкало-Амурской магистрали», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0