Три соглашения на поставку в Амурскую область рыбы и морепродуктов: итоги бизнес-миссии на Сахалин

Дата размещения: 03.10.2018 10:31
Дата изменения: 03.10.2018 10:32

Амурские предприниматели побывали с бизнес-миссией в Южно-Сахалинске. С 26 по 28 сентября бизнесмены знакомились с местным производством, делились опытом и налаживали контакты с островными коллегами.

Организовал бизнес-миссию Центр поддержки предпринимательства Амурской области. В поездку отправились представители 5 компаний – рыбопереработчики, сельхозтоваропроизводители, специалисты сферы оптово-розничной торговли.

На острове состоялась встреча амурских и сахалинских предпринимателей. Они презентовали друг другу свои предприятия и продукцию, которую производят. Бизнесмены Сахалина поделились инновациями в сфере изготовления быстрых горячих обедов в специальных упаковках, которые достаточно разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Вместо привычной лапши быстрого приготовления гурманам предлагают борщ со свежей капустой и мясом, бефстроганов, запеканка и другие вкусности. Также гостям из Приамурья предложили продегустировать кальмара, приготовленного по японской технологии.

Амурчане, в свою очередь, поделились опытом создания в регионе фермы по выращиванию индюков, рассказали о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых в Приамурье.

«Мы до сих пор общаемся с одним представителем сахалинской компании, помогаем им в вопросах сотрудничества с Китаем. Им интересно, но очень сложно. Они не до конца понимают специфику, как и что делать. И если рассматривать перспективы сотрудничества, по-хорошему, им нужно везти туда человека, который организовал бы консалтинг в сфере таможенного оформления и так далее, это будет востребовано», - рассказал участник бизнес-миссии Николай Коробушкин.

Особый интерес у амурчан вызвало посещение рыбоперерабатывающих предприятий Сахалина. Предприниматели побывали на ООО «Янтарное» и ООО «Сахаэкспопродукт» (г. Южно-Сахалинск), где познакомились с технологиями производства и ассортиментом выпускаемой рыбной продукции.

«Очень интересно, какие-то моменты тоже у себя будем внедрять. Мы приобрели неплохое партнерство - предприниматели с Сахалина будут поставлять нам рыбу и морепродукты. У нас, конечно, уже есть свои отлаженные связи, но спрос на продукцию большой, и прямые поставки с острова не помешают. Будем работать», - поделился руководитель амурской рыбной компании Сергей Луценко.

Индивидуальный предприниматель Наталья Удалова также занимается в Амурской области переработкой и консервированием рыбы, ракообразных, моллюсков. Продукцию реализуют в торговых точках в Свободном, Благовещенске, Шимановске, Сковородинском, Тындинском районах. Сейчас с новыми партнерами ведут переговоры о поставках сахалинской рыбы.

«Мы вернулись из бизнес-миссии и уже понимаем, что в следующем году будем полностью переоборудовать свой цех. Увидели технологический процесс на сахалинских предприятиях и решили немного модернизировать свое производство. К слову, рыба, как изначально многие думают, там не на много дороже. Вполне можно работать с поставщиками и брать сырье хорошего качества практически с самого моря», - рассказал о поездке представитель ИП Геннадий Удалов.

Всего по результатам бизнес-миссии в Южно-Сахалинск заключено 3 соглашения о намерениях на поставку рыбы и морепродуктов в Амурскую область.

«Это наш первый пробный выезд и, самое главное, что отметили наши предприниматели – высокий уровень организации мероприятия. Перед участниками бизнес-миссии фактически были открыты все двери. Нас очень радушно встречали и охотно делились своими технологиями, что, кстати, не все любят делать из-за большой конкуренции. Я считаю, что миссия удалась. Это отличный формат общения и возможность расширить охват предприятий - потенциальных партнеров. Когда мы сами приезжаем, на месте есть возможность встретиться с представителями самых разных компаний. В этом раз, к примеру, на встрече присутствовали 11 субъектов МСП Сахалинской области», - рассказала заместитель исполнительного директора НО «Фонд содействия кредитованию субъектов МСП Амурской области» Наталья Черных.

Центр поддержки предпринимательства Амурской области был создан в июне 2017 года. Центром оказывается широкий спектр консультационных услуг по вопросам начала ведения бизнеса, финансового планирования, маркетингового сопровождения, бизнес-планирования, патентно-лицензионного сопровождения, сертификации товаров и услуг, иных услуг в целях содействия развитию субъектов малого и среднего предпринимательства. За это время его услугами воспользовались около 2500 субъектов МСП. Более подробная информация на сайте www.amurfondgarant.ru.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0