Три новых животноводческих комплекса планируется запустить до конца 2021 года

Дата размещения: 17.04.2021 09:19
Дата изменения: 17.04.2021 09:26



Совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов по строительству  животноводческих комплексов прошло в Ивановке под  руководством губернатора области Василия Орлова.

В настоящее время в области реализуется ряд проектов по мясному и молочному скотоводству. Для их своевременной реализации Правительством области за счет средств областного бюджета в 2021 году предусмотрено почти 430 млн. рублей по трем направлениям: удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов, стоимости приобретения племенного скота и стоимости оборудования.

Как рассказал министр сельского хозяйства области Олег Турков, в 2020 году уже завершен инвестпроект «Птицеферма «Новотроицкая» по содержанию родительского стада» вводом в эксплуатацию восьми птичников. Он будет производить до 3 тыс. тонн мяса птицы ежегодно. Продолжаются работы по глубокой модернизации мощностей свиноводческого комплекса  ООО «Агро-С.Е.В» на 25000 свиней. При благополучном стечении обстоятельств в 2021 году проект будет завершен.

Реализуется и проект по строительству животноводческого комплекса на 600 голов КРС компанией ООО «Приамурье». Ввод коровника запланирован на конец 2021 год.

«Одним из крупных стал проект компании АО «Луч» по созданию животноводческого комплекса на 2400 голов КРС. До конца года планируется строительство родильного отделения, доильно-молочного блока и приобретение стада. Предприятие начало активную фазу работ, ведет закупку техники и оборудования», - сказал Олег Турков.

К реализации приступила и компания ЗАО «Агрофирма АНК». Ведется расширение животноводческого комплекса на 400 коров в с. Грибское. Уже закуплено оборудование, поставка ожидается  в  июле 2021 года. Ведется отбор скота в племенных организациях.  Реализация намечена на конец 2021 года.

С мая 2020 года ведется строительство молочной фермы на 600 голов в с. Косицино Тамбовского района. Сельхозпредприятие будет производить 5,2 тыс. тонн в год,   будут созданы 40 рабочих мест. 

Еще один инвестиционный проект планирует   начать в 2022 году сельхозпредприятие «Димское».

По расчетам министерства сельского хозяйства от реализации проектов  прирост производства молока к 2025 году  увеличится на 44 тыс. тонн  или 31%, производство мяса — на 7 тыс. тонн  или 14%.

Реализация инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов позволит не только увеличить производство продукции животноводства: молока, мяса птицы, свинины, но и создать дополнительные рабочие места, улучшить социальную инфраструктуру поселений.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0