Три из пяти физкультурно-оздоровительных комплексов, возводимых за счет средств ПАО «Газпром», планируют сдать во втором квартале будущего года

Дата размещения: 30.11.2020 17:29
Дата изменения: 30.11.2020 17:31



Речь идет о ФОКах с универсальными игровыми залами, которые должны появиться в Благовещенске по Новотроицкому шоссе, Тамбовке и Магдагачи. По проекту, помимо игрового зала, площадью в 540 квадратных метров, физкультурно-оздоровительные комплексы будут включать в себя тренажерный зал, медкабинет, а также административные и служебные помещения.

Быстрее всего работы продвигаются в Благовещенске – там раньше приступили к строительству. Там уже выполнены работы по устройству фундаментов, металлоконструкций каркаса здания. Рабочие приступили к отделке фасада здания, устройству внутренних перегородок, полов, а также прокладке инженерных сетей. Предполагается, что эти работы будут окончены к концу декабря.

В Тамбовке и Магдагачи специалисты трудятся над устройством металлоконструкций каркаса будущих ФОКов. Его планируют завершить до Нового года.

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов идет и в Тынде. Там расположится самый крупный из объектов, общей площадью более 6,5 тысяч квадратных метров. ФОК будет включать в себя не только игровой и тренажерный залы, но и ледовую площадку. Сейчас там завершили работы по устройству бетонных оснований и фундаментов. Сдать объект планируют ко второму кварталу 2022 года.

Еще один спортивный комплекс строится в Благовещенске на берегу Зеи. За декабрь там планируют завершить работы по устройству металлоконструкций каркаса здания. Сдать же объект полностью намерены через год. В этом ФОКе будут не только универсальный игровой зал, но и помещение для занятий единоборствами.

​ «Строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов позволит не только увеличить площади спортивных объектов, но и привлечь к систематическим занятиям спортом больше людей. Кроме того, это улучшит материально-техническую базу тех федераций и секций, которые сейчас занимаются на местах, и, на мой взгляд, повысит качество подготовки и выступлений наших спортсменов на мероприятиях различного уровня», - рассказал министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0