Тренеры детских футбольных команд Приамурья будут проходить обучение за счет детской футбольной лиги

Дата размещения: 24.10.2018 11:53
Дата изменения: 24.10.2018 12:00



Планами по развитию детского футбола в Амурской поделился руководитель международных связей Амурского футбольного союза Анатолий Кулик.

«Главная задача лиги - объединить секции и кружки, которые сейчас существуют в области, оказать поддержку тренерам - энтузиастам и дать хороший стимул для развития талантливым ребятам. Вплоть до создания в области профессионального клуба, чтобы наши ребята оставались здесь, а не уезжали за пределы области», - сказал Анатолий Кулик.

На данный момент детская футбольная лига Приамурья проходит процедуру регистрации, по завершении которой специалисты начнут заключать договора с тренерами (их набралось по области около 40). Сейчас они учат детей играть в футбол на общественных началах, после заключения договора с лигой им будет выплачиваться заработная плата. Кроме того, лига планирует организовывать обучение тренеров. Сейчас выдавать лицензии специалистам, которые работают с детскими командами могут только две учебных организации - одна в Москве и одна в Омске. На дорогу и проживание там средств у тренеров, которые работают на общественных началах, нет. В рамках работы с лигой специалисты намерены приглашать педагогов сюда (об этом уже есть предварительные договоренности), и амурские тренеры смогут получить категорию и лицензию на месте.

Вся эта работа входит в программу по развитию детского футбола, которую поручил разработать губернатор области Василий Орлов. В рамках ее реализации минспорта региона закупило 300 футбольных мячей, которые вручаются детским командам по всей области. Сегодня партию мячей получили футболисты из 6го лицея в Благовещенске. Следующим новый инвентарь вручат ребятам в Февральске и Экимчане.