Торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Благовещенске

Дата размещения: 22.06.2018 03:57
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

К Вечному огню у памятника воинам-амурцам цветы возложили глава области Василий Орлов, председатель Законодательного Собрания области Константин Дьяконов, мэр  Благовещенска Валентина Калита.  Участие в митинге приняли представители областной и городской власти, общественных организаций, ветераны и молодежь.

«По традиции 22 июня наша страна вспоминает тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны, это одна из самых страшных дат в истории нашего народа. Сегодня мы вспоминаем и тех, кто погиб в тылу, концентрационных лагерях, умер в госпиталях. Это трагедия мирового масштаба оставила огромное количество искалеченных судеб, 27 миллионов человек не вернулось с этой войны. Помню из детства -  наша соседка-блокадница никогда не оставляла на столе ни единой крошки.  Эта  была привычка после зимы 1941 года. Думаю, что у каждого, из стоящих здесь,  есть подобные воспоминания. Ведь та страшная война коснулась каждой российской семьи», - сказал глава Приамурья Василий Орлов. 

Руководитель региона отметил, что сегодня существует много претензий на пересмотры итогов Второй мировой войны и роли Советского Союза.

«Наша задача сделать все, чтобы осталось правильное мнение об этой войне. Наша с вами задача сохранить память о том подвиге народа  и обо всех участниках Великой Отечественной войны», - сказал Василий Орлов.

Начались мероприятия, приуроченные Дню памяти и скорби, сегодня в 04:00 на площади Победы в Благовещенске акцией «Свеча памяти».