Василий Орлов в Свободном поздравил с принятием присяги молодое пополнение 50-ой отдельной железнодорожной бригады железнодорожных войск России

Дата размещения: 05.08.2018 12:00
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Торжественна присяга прошла в преддверии 167-й годовщины со дня образования железнодорожных войск России на Мемориале Славы в честь  воинов – свободненцев, павших в годы Великой Отечественной войны. 

У 50 железнодорожной бригады богатая история, связанная не только с непосредственным несением службы, но и поддержкой жителей Приамурья. Солдаты и офицеры в свое время участвовали  в строительстве Байкало-Амурской железной дороги, электрификации Транссибирской магистрали, строительстве подъездных путей к космодрому «Свободный», автотрассы Ванино - Хабаровск, автодорожного моста через реку Зея, возведении жилых домов в городе Свободном, в 2013 году оказывали помощь населению в устранении последствий наводнения. 

«Сегодня очень важный день в вашей жизни.  Вы приняли присягу на верность Родине. Железная дорога – это ключевое звено транспортной инфраструктуры Амурской области. От её четкой работы напрямую зависят надежная доставка пассажиров и грузов, успехи в экономике региона. У  этой  отрасли  большие перспективы. Так, только в 2018 году более 6 миллиардов рублей инвестировано в увеличение провозной способности Транссиба и БАМа. Вас ждет интересная служба. Я не сомневаюсь, что часть из вас в дальнейшем решит связать свою жизнь с работой на железной дороге. И в любом случае день железнодорожника навсегда станет вашим личным праздником!», -  обратился к солдатам глава Приамурья Василий Орлов.