Территориальный фонд ОМС Амурской области отмечает 25-летие

Дата размещения: 10.08.2018 17:52
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Торжество прошло сегодня в зале ОКЦ.

На праздник собрался весь коллектив Фонда, включая работников 5 филиалов и 8 представительств из разных муниципальных образований Приамурья, а также работники амурского здравоохранения. Руководитель ТФОМС Юрий Максимов рассказал об этапах становления организации и ее сегодняшних задачах. 

«Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания населению Амурской области медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов имеет ряд особенностей. Во-первых, доходы и расходы бюджета утверждены в размере более 13,5 млрд.рублей - увеличение по сравнению с 2017 годом составляет 21%. Такой значительный рост финансовых показателей произошел за последние 10 лет впервые. Прирост финансовых средств направлен на повышение заработной платы медицинских работников в рамках выполнения «майских» указов Президента РФ. В 2018 году особое внимание уделяется оказанию онкологической помощи населению в наиболее ранние сроки, увеличились объемы оказания медицинской помощи по реабилитации пациентов. А также в особом приоритете развитие гериатрии. Надеемся, что, обеспечивая стабильность, ритмичность финансирования системы здравоохранения региона, в рамках территориальной программы ОМС нам удастся обеспечить положительную динамику показателей здоровья населения Амурской области», - сказал Юрий Максимов.

Далее с поздравлениями выступили гости юбилейного праздника.

Заместитель председателя Правительства области Ольга Лысенко от имени главы региона Василия Орлова пожелала коллективу Фонда успехов в реализации государственных задач по обеспечению амурчан качественной и доступной медицинской помощью.

«Свою работу Фонд строит  в тесном взаимодействии и сотрудничестве с органами власти, министерством здравоохранения области  и общественными организациями, что также способствует более эффективному решению вопросов медицинского обслуживания населения области», - отметила Ольга Лысенко.