Тепловизионный комплекс введен в работу аэропорта Благовещенск

Дата размещения: 09.04.2020 13:52
Дата изменения: 09.04.2020 13:53



Сегодня в благовещенском аэропорту прошла настройка и техническое тестирование тепловизионного комплекса высокоточного удалённого контроля температуры тела пассажиров, прилетающих внутренними рейсами в Благовещенск. Система введена в работу аэропорта.

Дистанционную диагностику на температурный режим прошли 104 пассажира рейса № 349 авиакомпании «Уральские авиалинии», прилетевшие из московского аэропорта Домодедово. В ходе сбора информации пассажиров с повышенной температурой тела система не зафиксировала. 

«Сейчас мы увидели тепловизор в работе, достаточно быстро проводится дистанционная термометрия. Для обеспечения безопасности пассажиров в период вспышки коронавирусной инфекции – это очень важное дополнительное оснащение нашего аэровокзала. В своей работе мы четко соблюдаем и следуем всем рекомендациям Роспотребнадзора», - отметил руководитель аэропорта Благовещенск Валерий Шлегель. 

Накануне тепловизионный комплекс был установлен в здании аэровокзала в зоне прилета и встречи пассажиров, согласно рекомендациям управления Роспотребнадзора по Амурской области, по решению штаба проекта по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Правительства Амурской области, при активном содействии компаний НИПИГАЗ и "Газпром переработка Благовещенск".

Установка приобретена НИПИГАЗом - генеральным подрядчиком строительства Амурского ГПЗ. Настройка оборудования проведена специалистами Амурского филиала ПАО «Ростелеком». 

«Мы протестировали тепловизионный комплекс, который измеряет температуру пассажиров, пребывающих в аэропорт Благовещенска. Программно-аппаратный комплекс запущен, настроен, сейчас мы вместе с волонтерами-медиками, специалистами Роспотребнадзора посмотрим, как эта система будет работать, как будет проходить взаимодействие по обмену информацией. Самое главное, что техника каждого пассажира видит, видит его температуру, данные точные. Поставленная задача Правительством региона выполнена», - рассказал директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол.

Тепловизор - камера работает в оптическом диапазоне, включает в себя систему внешнего видеонаблюдения и систему распознавания лиц, результаты отображаются в режиме реального времени. Комплекс оперативно выявляет пассажиров с повышенной температурой.

Сотрудники Роспотребнадзора и медики-волонтеры будут отслеживать температуру пассажиров на всех прилетающих рейсах в аэропорт Благовещенска. 

При выявлении человека с повышенной температурой  и после повторного подтверждения превышения температурного режима пассажира доставят в медучреждение. 

«Так как сложная эпидемиологическая обстановка еще сохраняется в стране, регионом продолжаются вводиться меры по исключению распространения по территории области вируса. Четырнадцатидневная самоизоляция всех прибывших в Амурскую область из других регионов страны является не просто рекомендацией, а призывом к обязательному соблюдению. Нам необходимо как можно скорее справиться с этой мировой угрозой», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0