Температурный режим и качество питания. Василий Орлов оценил работу школ и детсадов в Архаринском районе

Дата размещения: 14.01.2021 16:12
Дата изменения: 14.01.2021 16:20



Василий Орлов в ходе рабочей поездки посетил школы в Касаткино и Архаре, побывал в детском саду "Золотой ключик".

В школе села Касаткино у главы региона возникли вопросы в части качества питания для школьников. Он изучил меню и дал поручение министерству образования  области разобраться в ситуации. 

В школе Архары организация питания оказалась лучше. В ней  работает собственный пищеблок. Для обновления материально-технической базы поставлено оборудование и мебель.
Губернатору рассказали о том, что здесь 27 классов, это почти 700 учеников. Для ребят работают 6 объединений дополнительного образования детей. Школа подключена к сети Интернет, имеет регулярно обновляемый официальный сайт. В масштабах школы создана локальная компьютерная сеть.

"Вопросы организации школьного питания находятся на особом контроле. В Касаткино работа организована слабо, в Архаре же ситуация лучше. Минобр региона получил поручение организовать обмен лучшими практиками между школами, ведь на территории области есть школы, которые справляются очень хорошо. С точки зрения финансов проблема решена - ежедневно детям выделяется 63 рубля на питание", - сказал Василий Орлов. 

Детский сад «Золотой ключик» посещают 125 воспитанников. И недавно здесь столкнулись с проблемой - в здании детского сада заметно понизилась температура. В последние дни 2020 года температура в помещениях игровых комнат и спален держалась на уровне 17-19 градусов. После новогодних каникул произошло значительное понижение температур во всех помещениях детского сада. С ситуацией пытались справиться, включая в группах обогреватели, тем временем проводилась проверка. В итоге было принято решение отпустить детей по домам или в другие детские сады до следующего понедельника. Власти района считают, что к этому сроку проблему удастся решить. 

В январе этого года детский сад посещают 62 ребёнка (около 50 % детей от списочного состава). Воспитатели проинформировали родителей о предпринимаемых мерах по приведению температурного режима к нормативному состоянию.

"Объектам образования в ходе поездки мы уделили особое внимание. Видим, что есть обоснованные жалобы на тепловой режим. Завтра же сюда выезжает министр ЖКХ области, чтобы организовать работу должным образом. В понедельник мне лично доложат, как решается проблема. В прошлом году мы вложили большие средства в модернизацию системы  ЖКХ - более 800 миллионов. Готовы профинансировать дополнительно, но главное - чтобы отрасль работала лучше, эффективнее", - подчеркнул губернатор.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0