Taiga Organica, угощавшая медом Владимира Путина и Си Цзиньпина, номинирована на «Звезду Дальнего Востока» в Амурской области

Дата размещения: 06.12.2019 16:04
Дата изменения: 06.12.2019 16:11

Татьяна Капустина, руководитель компании Taiga Organica из Амурской области, вместе с семьей занимается производством уникального дальневосточного меда. Достоинство продукции оценили Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время IV Восточного экономического форума в 2018 году. Компания участвует в номинации «Бизнес-действие» в рамках премии «Звезда Дальнего Востока».
Предприятие находится в Благовещенске, на нем трудится 10 высококлассных специалистов. Сегодня в линейке компании более 150 наименований различной продукции. В год Taiga Organica производит порядка 500-600 тонн меда. Почти 80% продукции идет на экспорт в Китай, на о.Тайвань, в Южную Корею. Сейчас идут переговоры о поставках меда в Японию.
 «Мы запустили свое производство несколько лет назад, когда курс рубля начал падать и иностранцам стало выгодно покупать российскую продукцию. Тогда возникла идея заняться именно таким натуральным и полезным продуктом как мед, - рассказывает Татьяна Капустина. - Наш дальневосточный мед, действительно, уникален, он отличается по показателям, по химическим свойствам. Это продукт, который  люди ценят».
По словам руководителя компании, ценность продукции - в высококачественном сырье. При изготовлении крем-меда, также представленном в линейке, используются таежные ягоды, собранные на Дальнем Востоке: брусника, голубика, малина, черная смородина и другие – в этом главное отличие продукции Taiga Organica.
 «Наш мед оценили два лидера – это наш Президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на Восточном экономическом форуме в 2018 году. Это событие поспособствовало распространению нашей продукции. Сейчас мы не гонимся за прибылью. Мы хотим сделать наш Амурский мед таким же известным брендом, как, например, Башкирский мед», - отмечает участница премии.
Сегодня компания также возрождает традиции пчеловодства. Вместе с Минсельхозом Амурской области обсуждается введение соответствующей специальности в средних и высших учебных заведениях региона.
Кроме того, Taiga Organica собирается развивать франчайзинг, первая точка уже появилась в Благовещенске, на очереди – Воронеж. «Хотим сделать ставку на крупные торговые центры, аэропорты, затем запустим международный формат. Хотим таким образом развивать внутренний рынок, и чтобы о нашей дальневосточной продукции знали за рубежом», - подчеркивает Татьяна.
Жители и гости Москвы могут попробовать таежный мед на Дальневосточной ярмарке, которая открылась на Новом Арбате 3 декабря.
В номинации «Бизнес-действие» участвуют представители малого и среднего бизнеса, внесших наибольший вклад в развитие региона. «На Дальнем Востоке появляется все больше успешных, конкурентоспособных бизнесов, построенных на использовании уникальных природных преимуществ региона, выпускающих качественную и экологичную продукцию, востребованную не только в России, но и в Азии. Такие компании вносят важный вклад не только в увеличение объемов экспорта российских товаров, но и в глобальное продвижение Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ).
В пресс-службе также напомнили, что Фонд реализует программу «Доступный кредит для МСП», в рамках которой уже профинансировано более 800 проектов малого и среднего бизнеса в ДФО. Генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков входит в состав жюри премии «Звезда Дальнего Востока».
Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.
Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0