Свободный готовится к пляжному сезону: у воды установили камеры видеонаблюдения и прожекторы

Дата размещения: 29.05.2019 14:08
Дата изменения: 29.05.2019 14:13

На единственном городском пляже Свободного установили шесть камер видеонаблюдения и два прожектора. Сделать его удобным для отдыха горожан решил мэр Свободного Владимир Константинов.

На покупку и установку камер и освещения потратили 180 тысяч рублей из средств ГО и ЧС и городского бюджета. Такие меры городские власти приняли в целях безопасности и чтобы следить за порядком на пляже. Прожекторы помогут прийти на помощь утопающим в темное время суток. Следить за тем, что происходит на пляже круглые сутки, будут камеры видеонаблюдения. Информация с них будет направляться в ЕДДС города.   

На берегу спасатели установили информационный стенд с правилами поведения на воде. Аналогичные таблички и транспаранты о запрете купания также появились в излюбленных местах отдыха горожан у водоемов. 

К 1 июня основные работы по подготовке пляжа должны быть завершены. В планах руководства города привести в порядок дорогу  к пляжу. Заниматься этим будет МКП "Дорожник". Подрядчики с Амурского ГПЗ готовы помочь с техникой. После этих работ городские власти планируют сделать на пляже навесы от солнца, общественный туалет и обустроить зону для парковки.  

В водных акваториях ведется патрулирование – поисково-спасательный отряд управления по делам ГО и ЧС Свободного только за прошлую неделю провел 12 рейдов. Эта работа будет продолжена, а к началу купального сезона еще более усилена.