В Свободном новые жильцы въезжают в 30-квартирный дом, построенный в рамках программы переселения из аварийного фонда

Дата размещения: 08.11.2017 13:47
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Ключи новоселам вручил губернатор области Александр Козлов. В дом общей площадью почти 2 тысячи квадратных метров переезжают жильцы бараков.

«Я поздравляю вас с долгожданным переездом. У вас больше не будет необходимости носить воду, переживать о запасе топлива для печи. Но теперь вам предстоит заботиться о своем новом доме. Грамотно выбрать управляющую компанию и сообща решать все вопросы по сохранению здания и благоустройству территории», - обратился к новоселам Александр Козлов.

Все квартиры в доме передаются новым хозяевам с чистовой отделкой, там установлена сантехника и оборудованы натяжные потолки. В подъездах - освещение с энергосберегающими лампами и датчиками на движение. Кроме того, здание находится на гарантии. В течение пяти лет застройщик обязан устранить любые недочеты своей работы, если таковые проявятся в процессе эксплуатации. 

В Свободном к началу 2012 года на учет было поставлено 80,4 тысяч квадратных метров аварийного жилья, это больше, чем в любом другом муниципальном образовании области. За период реализации программы в новые квартиры переселилось больше двух тысяч свободненцев.

«Программа переселения, благодаря решению Президента России Владимира Владимировича Путина,  продолжается. Уже в этом году Амурская область получит дополнительные средства на ее реализацию. Мы обязуемся сделать все, что в наших силах, чтобы амурчане, живущие сейчас в бараках, получили новое комфортное жилье как можно скорее», - подчеркнул глава Приамурья.