Свалка в Белогорском районе рядом с полигоном отходов ликвидирована. Росприроднадзор и природоохранная прокуратура проводят проверку

Дата размещения: 02.11.2020 12:05
Дата изменения: 02.11.2020 12:08



Образовавшаяся на дороге рядом с полигоном ТБО в Белогорском районе свалка  ликвидирована  1 ноября. Поручение разобраться с проблемой было дано министром природных ресурсов области Сергеем Маху.

29 октября руководитель Минприроды области совместно с представителями Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и ГБУ «Экология» провели экстренную проверку на месте. По предварительным оценкам, пятьдесят «КАМАЗов» разгрузились не на территории полигона, а на дороге, которая проходит рядом с ним. 
 
Сергей Зырянов, генеральный директор ООО «Автосити», пояснил на месте, что на полигон машины проехать не могли сначала из-за размытой дороги, а затем из-за того, что подъезды к объекту завалены горами мусора, сгружаемого регоператорами.

«Полигон обязан обеспечить условия приема мусора, если есть сбои в работе – должны их оперативно устранять и не допускать нарушений экологии. В настоящее время свалка убрана, мусор вывезен на полигон. Расчистка была проведена за счет средств регионального оператора ООО «ТрансЭкоСервис» и полигона ТБО ООО «Автосити», - сказал министр природных ресурсов Сергей Маху. 

Сейчас тщательной проверкой действий компаний занимается природоохранная Прокуратура и Росприроднадзор. 

«На месте свалки сотрудники управления взяли  пробы грунта, в случае выявления фактов загрязнения будет рассчитан размер причиненного ущерба, на виновных будут наложены штрафные санкции. Помимо этого, за нарушение правил размещения отходов штрафы для юридических лиц могут достигать 300 тысяч рублей», - рассказал заместитель руководителя Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора Артём Терещенко.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0