Студент МГИМО прошёл практику в Приамурье и пообещал приехать в регион на работу после защиты диплома

Дата размещения: 01.03.2019 11:47
Дата изменения: 01.03.2019 17:50



Губернатор Василий Орлов встретился с студентом-практикантом МГИМО Георгием Кукушкиным. Георгий – студент 4-го курса факультета экологии и природопользования Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России.

«В рамках преддипломной практики искал место, куда поехать. Давно уже думал насчёт государственной службы. В интернете нашёл сайт министерства природных ресурсов Амурской области, позвонил в приёмную. К счастью, у Сергея Васильевича (Маху, министра природных ресурсов области) была командировка в Москву. Мы в Москве встретились и обсудили детали, как мне приехать на практику», - рассказал Георгий Кукушкин.

Как пояснил губернатору Сергей Маху, практика Георгия была так построена, чтобы познакомить его с работой в государственных органах и направлением министерства природных ресурсов – геологией, экологией и надзорными функциями. В рамках ознакомления с надзорной деятельностью выезжали на ГПЗ. В городе Зее посетили автоклав Покровского рудника, Покровский горный колледж, музей золотодобычи.

«Надеюсь, что мы оставили хорошее впечатление у Георгия, чтобы он после завершения университета сам приехал к нам работать и убедил своих коллег-студентов переехать в Амурскую область. Здесь больше возможностей себя реализовать, - сказал Сергей Маху. - Мы со своей стороны будем привлекать новые кадры».

«МГИМО - это, бесспорно, один из лидеров в образовании в стране и знаниям, которые дают студентам. Мы вас ждём после защиты диплома. Найдём вам достойное место, где вы можете реализовать себя. У нас много интересного по вашей тематике, надеемся, вы к нам приедете работать и сможете сделать много полезного для региона, - пригласил глава Приамурья Василий Орлов. - Амурская область в плане природопользования – это один из передовых регионов. Много проектов, есть ряд перспективных месторождений, которые сегодня пока не разрабатываются в связи с низкой конъюнктурой на мировых рынках».

Георгий Кукушкин заверил, что у него самые приятные впечатления от Амурской области и Благовещенска: «Я не знал, куда еду и, если честно, было стереотипное мышление. Я был приятно удивлён масштабами строительства, которое ведётся в регионе, масштабами производства, чистотой Благовещенска, его устройством, красотой. У меня до этого были мысли уехать из Москвы, сменить место жительства. Приехав в Благовещенск, я понял, вот оно то место, которое я искал! Я хочу после получения диплома сюда вернуться и работать здесь».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0