Студенческие отряды Приамурья рвутся в бой: ребята работают на путине в Хабаровске и строят рыбоперерабатывающий завод на Курилах

Дата размещения: 16.07.2020 17:09
Дата изменения: 16.07.2020 17:11



Студенческие отряды Амурской области начали свою трудовую деятельность. В связи с ограничениями, связанными с распространением короновирусной инфекции, начало ежегодного летнего трудового сезона было отложено.

В настоящее время к работе приступили 134 бойца. Ребята задействованы на трех предприятиях, в том числе, и за пределами региона. Впервые амурские студенты - 23 человека - отправились на Курильские острова, где в прошлом году был открыт рыбоперерабатывающий завод. На нем амурчане заняты в строительстве и самом рыбном производстве.

«Традиционно наши студенты трудятся на объекте «Космодром «Восточный». 80 ребят вовлечены в строительство жилого городка, проводят дорожные работы, отделку в домах, благоустраивают территорию, а также ведут документацию. Еще один знакомый объект для амурских студотрядовцев – рыбопереработывающий завод в Хабаровске. Здесь работает 31 боец от Амурской области», - прокомментировала командир Амурского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Юлия Шепетько.

Во время летнего трудового сезона студенты не просто набираются опыта и зарабатывают деньги. Те месяцы, которые они посвятили работе, фиксируются в трудовых книжках, у ребят нарабатывается стаж, который пригодится им при трудоустройстве после выпуска.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0