Механизм поддержки обсудили сегодня в Правительстве на встрече с участниками долевого строительства

Дата размещения: 14.09.2017 20:56
Дата изменения: 23.08.2018 11:59

Под руководством главы региона руководители профильных министерств и ведомств отчитались о проделанной работе.

Напомним, предложение о привлечении средств бюджета субъекта для решения проблем в долевом строительстве и поручение о разработке соответствующего механизма было дано губернатором области Александром Козловым. Документы были переданы в Общественную палату, Законодательное Собрание и Прокуратуру области. По результатам обсуждения участники процессавнесли ряд предложений. Были учтены и предложения от самих участников долевого строительства.

Как рассказал глава региона, в настоящее время пакет документов о применении механизмов поддержки дольщиков отправлен в Министерство финансов России на согласование.

После утверждения разработанных механизмов станет возможным составление официального реестра дольщиков, имеющих право на получение компенсационных выплат.

«Для того, чтобы в дальнейшем не затягивать время на формирование реестра пострадавших дольщиков, уже сейчас необходимо формировать реестр на основе имеющихся данных министерства транспорта и строительства области», - сказал Александр Козлов.

В ходе совещания представители следственного комитета региона призвали к более активному ознакомлению с материалами следствия пострадавших дольщиков компании «СК Городок».

Было принято решение о вынесении на обсуждение вопроса о сокращении сроков рассмотрения. Данная мера позволит скорее направить материалы следствия в суд для вынесения приговора.

Помимо этого, дольщики задали ряд вопросов в части ипотечного кредитования в условиях получения выплат.

Как пояснил руководитель Благовещенского отделения Дальневосточного Сбербанка Сергей Исачкин, сотрудники банка смогут рассмотреть вопросы заёмщикив в индивидуальном порядке. Если это возможно, гражданам предоставят возможность переоформления ипотечных договоров.

«Проблема с плохой кредитной историей ввиду сложившейся ситуации у дольщиков, взявших ипотеку на приобретение жилья у строительных компаний, будет решена. Банк очистит испорченную кредитную историю заёмщиков по данному случаю», - сказал Сергей Исачкин.