Строительство пунктов пропуска на границе России на Дальнем Востоке могут типизировать

Дата размещения: 23.09.2020 18:19
Дата изменения: 23.09.2020 18:20

Об этом заявил полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, комментируя прошедшее заседание Совета глав дальневосточных регионов. 

«К сожалению, ситуация остается пока той, которой была. По пунктам пропуска мы строим все медленно. Сейчас меня заверяют в том, что в Министерстве транспорта заменено все руководство этого блока, и как результат – работы войдут в график, что они все будут выполняться своевременно, - пояснил Юрий Трутнев.  - Мы это уже узнаем по результатам. Договорились о том, что попробуем типизировать это строительство. Сделать его каким-то модульным в зависимости от объемов транзита грузов. Потому что на сегодняшний день очень долго строятся пункты пересечения границ в Российской Федерации, очень невыигрышно они смотрятся на фоне тех соответствующих сооружений, которые со стороны Китая. Нам эту деформацию надо немедленно убирать. Я надеюсь, что Минтранс с этой работой справится». 

Напомним, на низкое кассовое исполнение программы, касающейся обустройства погранпереходов на Дальнем Востоке,  обратил внимание Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе рабочего визита в регион. 

По этой теме глава Правительства РФ заслушал доклад во время посещения временного пункта пропуска у недавно построенного международного моста между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ.

Глава кабмина предложил "рассмотреть эффективность работы, связанной с погранпереходами вообще в стране и в частности на Дальнем Востоке, потому что это не дело". "Мы приедем (из командировки по Дальнему Востоку) и давайте серьезно подумаем над тем, как наладить эффективное управление пунктами пропуска", — заявил он.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0