Строительство пограничного моста через реку Амур идет при полном согласовании двух государств (РФ и КНР)

Дата размещения: 22.08.2018 14:11
Дата изменения: 24.08.2018 16:50



Вчера на стройплощадке мостового перехода на территории КНР состоялась российско-китайская рабочая встреча по ознакомлению с ходом строительства китайской части моста.

С российской стороны в рабочей встрече приняли участие представители компании-заказчика КОО «Амур (Хэйлунцзян)»; организации, осуществляющей контроль качества работ ООО «АСКОМ»; подрядной организации АО «УСК МОСТ»; проектной организации, осуществляющей авторский надзор ОАО «Институт Гипростроймост». С китайской стороны присутствовали  представители компании-заказчика, подрядной и проектной организаций.

«Китайская сторона продемонстрировала собранный конструктив - это стапельная площадка в виде эстакады из металлоконструкций,  которая подготовлена под сборку пролетного строения и последующий надвижки. На сегодняшний день у китайской стороны все опоры под пролетное строение завершены, у нас сегодня две опоры находятся в стадии строительства. На момент осуществления надвижки наши опоры тоже будут готовы», - рассказал заместитель главного инженера филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в г. Благовещенске  Руслан Шабаев.

Различия в сроках и методике выполнения строительных работ соответствуют единому международному проекту строительства моста, строительство идет в графике двух сторон.

Стоит отметить, что встречи проводятся регулярно, не менее одного раза в месяц. Работа ведется под руководством рабочих групп Правительства Амурской области и провинции Хэйлунцзян.

Как отметил заместитель генерального директора компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» Дун Дэхуэй, цель встречи заключалась в обсуждении дальнейших действий по этапам работ строительства моста, для того чтобы подготовиться к надвижки пролетных строений и их замыканию.

«В последнее время обсуждаем вопросы установки и натяжения вантовой системы, самой надвижки, устройство замыкающего блока, снятие временной опоры, которая будет стоять посредине Амура, на границе», - добавил  Дун Дэхуэй.

По предоставленной информации китайская сторона приступит к сборке пролетного строения в начале сентября.

Российская сторона в двадцатых числах сентября начнет выполнение надвижки пролетного строения на основном мосту через р. Амур.