Строители приступили к бетонированию проезжей части моста через Амур

Дата размещения: 16.08.2019 09:29
Дата изменения: 16.08.2019 12:18



Работы на строительной площадке моста ведутся круглосуточно. 

«В данный момент мы бетонируем пятый из восьми участков проезжей части моста. Работы на нем будут завершены в течении суток. Бетонирование ведется с плавсредств, доставка бетонной смеси осуществляется с помощью барж и катеров, а на место укладки бетон подается насосами», - рассказал главный инженер обособленного подразделения АО «УСК «Мост»» Александр Юрьев.

Весь процесс бетонирования строители ведут синхронно с китайскими коллегами.

Ранее мостовики провели комплекс работ по армированию плиты проезжей части и уже после формирования арматурного каркаса приступили к поэтапному бетонированию.

Всего на российском участке будет смонтировано 1150 тонн арматуры, проведена укладка 2500 кубометров бетона – столько же на китайском участке.
«Окончание бетонирования всей проезжей части запланировано на 5 сентября. После завершения работ строители приступят к следующему этапу - устройству гидроизоляционного покрытия. После подрядчики начнет укладку асфальтобетонного покрытия на проезжей части», - рассказал заместитель директора филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в г. Благовещенске Роман Ушаков.

Готовность моста через реку Амур в настоящее время составляет 76%. Завершение строительных работ в соответствии с контрактными обязательствами запланировано на декабрь 2019 года. Сдача в эксплуатацию перехода - апрель 2020 года.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0