Строителей Амурского ГПЗ расселили в вахтовых поселках

Дата размещения: 31.10.2018 13:33
Дата изменения: 31.10.2018 14:23

Как сообщает объединённый пресс-центр проекта, в блочно-модульных общежитиях трех городков расселены около семи тысяч специалистов подрядных организаций, привлекаемых на проект из России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Завершено строительство первого временного поселка строителей на 5000 человек. Он заселен более чем наполовину - здесь разместились около 2700 работников. В высокой степени готовности находится второй вахтовый поселок, рассчитанный на 3500 строителей. Сейчас в нем проживает почти 1500 человек.

Третий и самый большой городок на площадке Амурского ГПЗ способен будет вмещать свыше 16 тысяч человек. На его территории строится более 210 жилых зданий общей площадью почти 128 тысяч квадратных метров. По мере сдачи общежитий в них переезжают сотрудники подрядных организаций. На данный момент общая численность проживающих в городке достигает 2500 человек.

Компактное проживание в вахтовых городках работников подрядных организаций, привлекаемых на строительство завода, позволит минимизировать нагрузку, которую испытывает жилой фонд города Свободного.

Справочная информация:

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия - до 60 млн куб. м год.

Амурский ГПЗ - важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу СИБУР).

Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тыс. человек.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0