Стажеры из Китая изучают в Приамурье медицину, русский язык, культуру и историю

Дата размещения: 30.05.2019 09:42
Дата изменения: 30.05.2019 09:43

42 студента Хэйлунцзянского университета китайской традиционной медицины приехали в Приамурье, чтобы в течение трех недель стажироваться на клинических базах Амурской медицинской академии и одновременно изучать русский язык, историю и культуру нашей страны.

Делегация китайских студентов прибыла в Амурскую ГМА в рамках договора о сотрудничестве между двумя вузами и обмена обучающимися для прохождения стажировки. Преподаватели клинических и теоретических кафедр медакадемии будут читать гостям из Поднебесной лекции по различным дисциплинам. В программе также практические занятия по терапии, кардиологии, урологии, хирургии, неврологии, акушерству и гинекологии. Будущих китайских медиков познакомят с правилами сбора анамнеза, жалоб, обследования внутренних органов и систем: осмотр, пальпация, перкуссия и так далее.

Изучать китайские стажеры будут и историю и культуру России, занятия по русскому языку уже начались. У себя на родине члены делегации освоили русскую азбуку, умеют читать и писать. Теперь для них важно пройти языковую практику. На всех занятиях китайцы стараются говорить по-русски, с удовольствием общаются со студентами-волонтерами Амурской ГМА, которые будут сопровождать китайскую делегацию в течение всей стажировки.