Стали известны результаты проверки в Амурском педагогическом колледже по факту обращения воспитанника детского дома

Дата размещения: 08.09.2020 18:11
Дата изменения: 08.09.2020 18:12



Комиссия, проанализировав видеозапись вступительных испытаний, подтвердила: юноша не справился с нормативами.

В результатами проверки Алексей согласен.

Напомним, воспитанник детского дома села Поярково Алексей Давлетов сообщил о несправедливом по его мнению отказе в его зачислении в Амурский педагогический колледж. Информация появилась в социальных сетях и получила большую огласку со стороны общественности и СМИ.

Министерство образования и науки Амурской области провело служебную проверку. В педколледж выехали не только представители ведомства, независимые эксперты (председатель общественного совета при министерстве, главный судья Центра тестирования ГТО в Благовещенске, депутат Благовещенской городской думы, общественный представитель АСИ), но и сам молодой человек, который не согласен с результатами приемной комиссии.

В рамках проверки рассмотрены материалы приемной комиссии и также видеоотчет с момента сдачи вступительных испытаний.

Алексей Давлетов претендовал на зачисление в колледж по специальности «Педагог по физической культуре и спорту». Это достаточно популярное направление подготовки среди абитуриентов – на одно бюджетное место претендовало по 4,5 человека.

Во время проверки учитывался тот факт, что при приеме на обучение в колледжи особые права детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставляются (Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). То есть для всех поступающих действуют равные условия зачисления.

«Качество видео, которое мы просмотрели, конечно, достаточно низкое, однако даже на нем хорошо видны ошибки, которые были допущены абитуриентом. В частности, отмечены нарушения при выполнении отжиманий, упражнения «стульчик». Опираясь на это, можно констатировать, что решение приемной комиссии было объективным», - прокомментировал главный судья Центра тестирования ГТО в Благовещенске Сергей Штаненко.

Проведенная работа показала, что нарушений в проведении приемной кампании колледжем не было.

«По итогам коллегиального обсуждения всех присутствующих сегодня на проверке сделан вывод, что решение, принятое в отношении абитуриента Алексея Давлетова, правомерное, – прокомментировал председатель комиссии, начальник отдела профессионального образования и науки Минобрнауки области Михаил Захаров. – Дополнительно сообщаем, что Алексей Давлетов поступил в Амурский колледж транспорта и дорожного хозяйства и в настоящее время обучается там».

Молодого человека поддержали в намерении не отказываться стать учителем физкультуры. Чтобы набраться мастерства в спорте, которого, по словам специалистов, Алексею Давлетову не хватает для поступления в педколледж, парню готовы предоставить бюджетное место в спортивной школе №7 города Благовещенска. За год Алексей сможет получить необходимые спортивные навыки, чтобы справится со вступительными испытаниями в желаемом ссузе.

Алексей решил воспользоваться этим предложением.

«Я согласен с решением комиссии, я действительно не выполнил нормативы. Уверен, физически я был готов, подвела техника. Я буду посещать спортивные секции, скорее всего это будут какие-нибудь единоборства, и обязательно поступлю в следующем году», - сказал Алексей Давлетов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0