Стадион в Ивановке после масштабного ремонта встречает посетителей. Преобразования прошли благодаря программе ПАО «Газпром»

Дата размещения: 19.10.2020 09:21
Дата изменения: 19.10.2020 10:53



Ремонт Ивановского стадиона вели практически год. На обновление стадиона ушло порядка 65 миллионов рублей.

Средства были направлены не только из областного и районного бюджета. Большой вклад в развитие спорта в Ивановке внесло и ПАО «Газпром».

Новые трибуны, площадки для игр в волейбол и баскетбол, легкоатлетическое ядро и современное футбольное поле. Ивановка стала первым селом Приамурья, на стадионе которого появилось искусственное покрытие. Одним из первых его опробовал министр по физической культуре и спорту: по спортивной традиции ему выпала честь нанести символический удар по воротам на обновленном стадионе.

Не обошли вниманием и местных гандболистов. Этот вид спорта особенно популярен в селе. Среди воспитанников отделения есть чемпионы СССР и России.

«Здорово, что гандбольное поле отдельное, чтобы не играть на больших воротах. Раньше на улице мы чаще играли не в гандбол, а в футбол», - рассказал десятилетний гандболист Дмитрий Ермоленко.

Большая работа велась также в части освещения стадиона, по установке леерного ограждения, проработали дренажную систему футбольного поля. Работы начались еще прошлой осенью и не прекращались даже в морозы. До этого последний капитальный ремонт на стадионе проводили в начале 2000-х.

«В наших планах принять спартакиаду, которая из-за пандемии в этом году не состоялась – в следующем году мы ее будем принимать. Мы сделаем все для того, чтобы она прошла на высшем уровне», - рассказал глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

А в будущем году в планах у Ивановского района обновить еще два стадиона, в том числе пришкольный. Работы думают продолжить и на сданном объекте.

«На этом реконструкция данного стадиона не заканчивается. На следующий год здесь планируется установить площадки для скейтборда, для BMX, для наших велосипедистов. Мы знаем, что этот стадион будет жить, развиваться и нести большую социальную нагрузку для жителей Ивановского района», - поделился министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Стадион в Ивановке в этом году стал вторым, отремонтированным благодаря средствам ПАО «Газпром». Недавно объект сдали в Шимановске. Кроме того, в области продолжается строительство пяти ФОКов: двух в Благовещенске, а еще в Тынде, Тамбовке и Магдагачи.

Программа "Газпром - детям" действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов – это пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

Развитие спорта в Приамурье сейчас является одним из приоритетных направлений. И главная задача, которая сейчас стоит перед местными властями, приобщить к занятиям как можно большее количество человек. По поручению Президента России Владимира Путина к 2024 году число граждан, регулярно занимающихся спортом, должно достичь 55% от общего населения.

 

 

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0