Спортсмены школы олимпийского резерва тренируются в отремонтированном зале

Дата размещения: 28.01.2021 16:29
Дата изменения: 28.01.2021 16:38

Текущий ремонт в зале отделения дзюдо СШОР, расположенном на улице Пушкина, не делался 8 лет. В 2020 году в рамках государственного задания из бюджета области на ремонт спортивной школы выделили четыре миллиона рублей.

На эти средства в помещениях полностью отремонтировали электросети и освещение, привели в порядок системы водо- и теплоснабжения.
«Стало намного теплее. Если раньше зимой здесь было прохладно, теперь температура держится больше двадцать-двадцать два градусов. Батареи стали работать очень хорошо. Дверь аварийного выхода у нас раньше была обычная металлическая. На зиму нам приходилось ее утеплять. Теперь здесь хорошая зимняя утепленная дверь, которая отлично держит тепло», - рассказал директор областной спортивной школы олимпийского резерва Олег Шелпаков.

Большую работу проделали с потолком. Из-за некогда текущей крыши, под потолочными отделочными плитами скопилась влага. Рабочие зачистили места протечек, обработали их специальными составами, заштукатурили и покрасили. Кроме этого, отремонтировали стены в зале и раздевалках, а в душевых и санузлах уложили новую плитку и заменили сантехнику.

 В планах у спортивной школы ремонт фасада здания, а также замена напольного покрытия в тренажерном зале. Он служит не только для тренировок по дзюдо. Здесь проходят занятия у людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них в помещении созданы необходимые условия: оборудованы туалеты и душевые, установлены сигнальные кнопки, а тренажеры приспособлены для занятий спортсменов-колясочников.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0