Лучшие спортсмены Приамурья получили премию «Золотой пояс»

Дата размещения: 13.02.2018 05:26
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Сегодня в Благовещенском ОКЦ прошла торжественная церемония вручения Первой национальной премии Амурской области в области боевых искусств «Золотой пояс». В состав амурского филиала Российского союза боевых искусств входят 14 спортивных федераций. Это более 6,5 тысяч спортсменов. В этот день определились лучшие спортсмены, спортсменки, тренеры и руководители. Также была вручена премия за верность традициям.

Участие в мероприятии принял губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Сегодня на эту сцену поднимутся те, кто сумел добиться настоящих вершин. Это лучшие тренеры, наставники, спортсмены и спортсменки. Вы прославляете нашу страну и область, делитесь своим опытом с подрастающим поколением, демонстрируя пример стойкости и силы духа. Это особенно важно в наше непростое время, время, когда перед Россией стоит много вызовов, и когда нам, ее гражданам, необходимо проявить сплоченность и заботу о том, каким будет завтрашний день в нашей стране. Вскоре нам предстоит сделать важный выбор, и эту возможность нельзя игнорировать. Помните: будущее в ваших руках. Также в ваших руках новые спортивные победы, новые достижения, в ваших руках и судьба сегодняшней премии», - сказал глава региона.

Он вручил Благодарственное письмо губернатора и премию «Золотой пояс» президенту Амурского филиала РСБИ Александру Синькову.

Также губернатор напомнил о том, что вскоре у Амурского филиала РСБИ появится «свой дом» - отдельный спортивный центр, занятия в котором будут проводить федерации боевых искусств. Он подчеркнул, что решение об этом принято окончательно, а сейчас проходят процедуры проектирования и отвода земельного участка.

Александр Козлов и Александр Синьков вручили премию лучшему амурскому спортсмену года. В этой номинации премию заслужили сразу двое: самбист Самвел Казарян и ушуист Артем Загибалов.

Лучшей спортсменкой была признана амурская ушуистка Александра Саковская.

Лучшим тренером в боевых видах спорта был признан Виктор Курашов (федерация самбо и дзюдо), а лучшим руководителем федерации назвали Сергея Лиманова (самбо и дзюдо).

Премию за верность традициям получил заслуженный тренер СССР, обучивший немало именитых боксеров, Геннадий Переверзев.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0