Специалисты областной поликлиники Приамурья продолжают оказывать консультативную помощь пациентам, используя технологии телемедицины

Дата размещения: 26.11.2020 17:13
Дата изменения: 26.11.2020 17:17

Амурская областная поликлиника приводится в режим готовности принимать пациентов с коронавирусной инфекцией, на базе учреждения оборудуются палаты. Здание поликлиники будет служить резервом на случай роста числа больных, требующих госпитализации. Здесь создадут 150 дополнительных коек для лечения больных с COVID‑19.

При этом специалисты продолжают оказывать консультативную помощь пациентам, но в режиме телемедицины – такая практика уже использовалась весной во время первой вспышки коронавирусной инфекции.

Телемедицинские консультации врачами-специалистами областной консультативной поликлиники проводятся ежедневно по заявкам медицинских организаций области в режиме видеоконференцсвязи, что не требует поездки больного из районов области в г. Благовещенск. Отказов в оказании медицинской помощи больным с хроническими неинфекционными заболеваниями нет, отмечают в минздраве Приамурья.

Несмотря на тяжелую обстановку, в регионе продолжается плановая госпитализация граждан. Так, в областной больнице пациентов по-прежнему принимают отделения онкологии, онкогематологии, нефрологии, сердечно-сосудистое и другие отделения.

Напомним, на территории Амурской области развернуто 9 инфекционных госпиталей на 1680 коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией и 25 провизорных госпиталей на 647 коек для госпитализации больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Свободный коечный фонд составляет 24,9 %.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0