Специалисты амурского минздрава рассказали прессе о вакцинации против гриппа

Дата размещения: 27.08.2019 15:50
Дата изменения: 27.08.2019 17:28

Сегодня состоялась пресс-конференция специалистов минздрава по вопросам вакцинации от гриппа.

На вопросы журналистов ответили заведующая отделом организации иммунопрофилактики областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Коротаева, главный внештатный пульмонолог минздрава области Ольга Демура, главный терапевт региона Алена Алтухова и заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе благовещенской Детской городской клинической больницы Оксана Мартынова.

Помогает ли прививка от гриппа в борьбе с ОРВИ и вирусной пневмонией? Кому противопоказана вакцинация? Особенности иммунизации детей – на что обращать внимание после прививки? На эти и другие вопросы журналисты амурских СМИ получили исчерпывающие ответы.

«Вакцина поступила в область, и иммунизация начата. Пока у нас нет подъема заболеваемости, - сейчас самое время для эффективного проведения иммунизации», – подчеркнула Наталья Коротаева.

По словам медиков, пик заболевания ОРВИ традиционно приходится на ноябрь. Поэтому прививочная кампания против гриппа продлится до 1 октября.

В Приамурье поступило 415 тысяч доз вакцины против гриппа «СОВИГРИПП». Этого хватит, чтобы привить амурчан, подлежащих бесплатной вакцинации, на 100 процентов

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0