Социальное партнерство помогает укреплять первичное звено здравоохранения в Тамбовском районе

Дата размещения: 17.01.2019 15:13
Дата изменения: 17.01.2019 15:13

Предприятия Тамбовского района оказывают поддержку Тамбовской больнице в работе по обновлению мощностей филиалов. Так, на проведение текущего ремонта амбулатории с. Ново-Александровка АО «Димское» приобрело расходные и строительные материалы. С 2017 года агрофирма «Партизан» помогает в закупке и установке окон в участковой больнице с. Раздольное.

«В планах у нас - дальнейшая совместная работа с предприятиями района: приобретение санитарного автомобиля для амбулатории с. Ново-Александровка, полная замена окон и текущий ремонт в участковой больнице с. Раздольное. Приятно, что на территории нашего муниципалитета есть отзывчивые активные деловые люди, что тамбовский бизнес год от года повышает свою социальную ответственность. Они видят, сколько усилий предпринимается руководством министерства здравоохранения области, нашим учреждением, и тоже включаются в работу. Все-таки во многом здоровье населения – наша общая задача», - подчеркивает главный врач тамбовской больницы Нина Бредюк.

Для оздоровления организации большой объем работы был проведен в первую очередь со стороны министерства здравоохранения области.

В течение ряда лет учреждение находилось в трудном финансовом положении. В начале 2018 года перед медорганизацией была поставлена задача выхода из кредиторской задолженности. С данной задачей больница справилась. Для этого были проведены организационно-штатные мероприятия, направленные, прежде всего, на сохранение структуры медицинских подразделений района, улучшение доступности и качества получения населением медицинских услуг.

«Несмотря на финансовые трудности в течение 2018 года провели текущий ремонт амбулатории с. Ново-Александровка, обустроили крыльцо с пандусом и козырьком, заменили сантехническое оборудование и электрический котел, которым отапливается амбулатория, отремонтировали водопровод, - Нина Бредюк. – В селе Косицино провели текущий ремонт ФАПа, установили септик. Планируем переместить на свободные площади ФАПа с. Косицыно бактериологическую лабораторию. Сейчас проводится соответствующая экспертиза».

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0