Социально ориентированные некоммерческие организации Приамурья предлагают в поддержку 2 миллиона рублей

Дата размещения: 11.02.2019 17:32
Дата изменения: 11.02.2019 17:33

Стартовал конкурс социально значимых проектов среди СОНКО на право получения субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан на реализацию социально значимых проектов.

«Одним из приоритетов социально-экономического развития региона и страны в целом является развитие институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций. Финансовая поддержка СОНКО из средств областного бюджета по линии министерства социальной защиты населения осуществляется в рамках государственной программы Амурской области «Развитие системы социальной защиты населения Амурской области», - сказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва

В 2019 году конкурсный отбор социально значимых проектов СОНКО в Амурской области проходит по нескольким направлениям:

1) социальная поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе их реабилитация и социальная адаптация;

2) повышение качества жизни граждан пожилого возраста;

3) повышение общественной активности ветеранов путем вовлечения их в социально значимую деятельность;

4) профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства.

Распределяемый в рамках конкурсного отбора объем субсидий из областного бюджета составляет 2 000 000 рублей.

Заявки для участия в конкурсном отборе принимаются с 11 февраля по 12 марта 2019 года в министерстве социальной защиты населения Амурской области в рабочие дни (с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов) или направляются почтовым отправлением по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, д. 8.

Форму заявки для участия в конкурсном отборе на право получения субсидии из областного бюджета СОНКО на реализацию социально значимых проектов можно скачать на сайте министерства социальной защиты населения Амурской области: szn.amurobl.ru.

Напомним, министерству социальной защиты населения Амурской области в 2018 году были переданы полномочия по оказанию финансовой поддержки деятельности СОНКО путем предоставления субсидий на реализацию социально значимых проектов. В 2018 году министерство социальной защиты населения области поддержало 11 социально значимых проектов.