Социальная поддержка на оплату жилищно-коммунальных услуг - одна из самых востребованных у жителей Амурской области

Дата размещения: 17.09.2020 12:42
Дата изменения: 17.09.2020 12:44

Вне зависимости от уровня дохода социальная поддержка на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется гражданам, обладающим льготным статусом, дающим право на её получение (инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны боевых действий, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны труда, ветераны труда Амурской области, ветераны военной службы, реабилитированные и репрессированные лица, многодетные семьи, специалисты, проживающие и работающие в сельской местности т.д.).

В настоящее время свыше 130 тысяч граждан льготных категорий получают социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Если гражданин не обладает льготным статусом, то он все же имеет возможность получить поддержку от государства на оплату ЖКУ. Речь идет о гражданах с невысоким уровнем доходов. В целях снижения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг лицам, которые в силу определенных причин не могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без серьезного ущерба для семейного бюджета, предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Необходимыми условиями для предоставления субсидии являются:
1)    наличие гражданства  Российской Федерации;
2)    наличие правового основания владения и пользования жилым помещением;
3) наличие регистрации по месту жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;
4) отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по её погашению (соглашение необходимо заключать с поставщиком жилищно-коммунальных услуг, перед которым возникла задолженность);
5) превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, над суммой, эквивалентной максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется сроком на 6 месяцев при одновременном соответствии гражданина всем указанным условиям.

По состоянию на 01.09.2020 около 27 тысяч жителей Амурской области получают субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0