Сотни мероприятий прошли в рамках месячника оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы

Дата размещения: 21.02.2019 17:53
Дата изменения: 21.02.2019 17:54



Месячник оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы, стартовавший в Приамурье 21 января, подходит к концу. Во всех образовательных организациях области за месяц проведено сотни мероприятий: уроки мужества, встречи с ветеранами, возложение цветов к памятникам, военно-спортивные игры.

На днях в спортзале Амурского кадетского корпуса организована военно-спортивная эстафета «Защитники Отечества». Участники соревнований показали высокий уровень подготовки в военных дисциплинах и  прекрасную физическую форму. Там же, в рамках месячника, состоялся турнир по волейболу между сборными командами подразделений и педагогами. Первое место заслуженно завоевала команда первой кадетской роты, второе место заняли педагоги, «бронза» досталась волейболистам второй кадетской роты.

15 февраля в 30-летний юбилей со дня вывода советских войск из Республики Афганистан юнармейцы Белогорска приняли участие в акции «Свеча памяти». Школьники города, ветераны боевых действий, военнослужащие 35-ой Армии в память о погибших участниках локальных войн и вооруженных конфликтов зажгли свечи, возложили венки и цветы к Мемориалу воинской Славы.

Во Дворце детства и юношества города Райчихинска прошел городской фестиваль литературных композиций «Я патриот земли своей, я гражданин России». В творческом конкурсе соревновались пять команд от четырех школ. Победителем фестиваля стала школа № 15.

В рамках месячника оборонно-массовой, военно-патриотической, спортивной работы и в память Героя России Артура Волошина в Козьмодемьяновской школе Тамбовского района прошли соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. В соревнованиях приняли участие 13 команд из 9 образовательных учреждений района. По итогам соревнования в младшей и старшей возрастных группах 1 место завоевали команды Козьмодемьяновской школы.