Состояние лечебных корпусов, кадровое обеспечение и заработная плата медперсонала – основные темы визита Василия Орлова в Белогорскую больницу

Дата размещения: 02.04.2019 14:10
Дата изменения: 02.04.2019 14:26



Поводом для визита стали многочисленные обращения главе региона о состоянии здравоохранения в Белогорске. Губернатора сопровождали председатель Заксобрания, руководство Минздрава области, больницы и города.

Недоумение у Василия Орлова вызвало отсутствие пациентов в детской и взрослых поликлиниках. Как пояснили губернатору, в субботу основной приём ведётся до 12 часов. «Существует проблема у жителей сёл с транспортной доступностью. Все автобусы приходят в утренние часы, в обеденное время уходят назад. Этот вопрос должен решаться совместно с главами. Такая проблема характерна не только для Белогорской больницы, но и других. В районных поликлиниках с 9 до 11 часов переполнение, после 12 – тишина. Нагрузка, конечно, требует пересмотра», - рассказал министр здравоохранения Андрей Субботин.

Ещё одна проблема Белогорской больницы, которую назвал министр, это неравномерное распределение кадров. «Специалисты есть, нужно грамотно их перераспределить по подразделениям», - сказал Андрей Юрьевич.

Губернатора интересовало, сколько людей записывается через электронную регистратуру и есть ли платные услуги. «Какие платные услуги оказывает поликлиника? Давайте проверим», - сказал Василий Орлов.

Главу региона заверили, что записаться на приём можно через регистратуру день в день, есть талоны и к узким специалистам, и к терапевту. Министерству здравоохранения поручено подготовить справку по Белогорской больнице. В том числе и по заработной плате медперсонала.

«Действительно есть снижение по 1 кварталу по заработной плате. С коллегами из Минфина и Минздрава думаем, каким образом эту ситуацию решить. Она наиболее актуальна для нескольких амурских больниц. Алгоритмы решения есть, понимаем, что делать, находимся в дискуссии с федеральным Министерством здравоохранения», - прокомментировал губернатор.

Василий Орлов осмотрел хирургическое и терапевтическое отделения. Последнее располагается в здании 1974 года постройки, нуждается в реконструкции, в помещении ни разу не проводили капитальный ремонт.

«На мой взгляд, детская и взрослая поликлиники находятся в вполне приличном состоянии, укомплектованы специалистами. Что касается технического оснащения городской больницы – терапевтический корпус однозначно старый. Нужно думать, что с ним делать. На мой взгляд, ремонтировать такие здания нецелесообразно, нужно считать, сколько будет стоить строительство нового корпуса, за счёт каких источников и какой мощности должен быть новый корпус. По хирургическому корпусу ситуация, на мой взгляд, не хуже, чем по области, - резюмировал губернатор. - Обсудили вопросы кадрового обеспечения. Звучала информация о значительной нехватке кадров, это не совсем соответствует действительности. Тем не менее, нужно ситуацию изучить. Считаю, что нужно в кратчайшие сроки решить вопрос по главному врачу Белогорской больницы. Без лидера вся остальная работа будет бесполезна. Мы этим вопросом займёмся в самое ближайшее время».

Белогорская больница обслуживает жителей Белогорска и Белогорского района, а кроме того, как учреждение 2-го уровня, оказывает медицинскую помощь жителям Ромненского, Октябрьского и Серышевского районов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0