Соглашение о сотрудничестве по развитию биржевой торговли лесом подписано между Амурской областью и Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей

Дата размещения: 11.09.2018 17:37
Дата изменения: 11.09.2018 17:41

 
Реализация соглашения позволит создать прозрачный механизм заключения сделок по реализации лесоматериалов, увеличить объёмы сбыта как внутри области, так и за её пределами, а также вывести этот товар на экспортные биржевые торги.

«Обладая значительными запасами древесины, область имеет серьёзный экспортный потенциал. Биржевой механизм ценообразования будет стимулировать предприятия увеличивать производство продукции переработки леса, а не просто поставки пиловочника», - сказал президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

Одним из перспективных направлений сотрудничества в рамках соглашения может стать вывод на торги недревесных лесных ресурсов - дикоросов (ягоды, орехи, грибы и лекарственно-техническое сырьё). Это ёмкий рынок в масштабах страны, для развития которого сейчас быстрыми темпами идет проработка законодательной базы. Также на бирже планируется запуск еще одного сегмента торгов – реализация саженцев, что будет способствовать восстановлению лесного фонда страны.

В настоящее время биржевые торги лесоматериалами осуществляются на базисах Пермского, Красноярского и Приморского краев, Республик Бурятия и Удмуртия, Кировской, Новгородской и Иркутской областей.