Содержание дорог, переселение из аварийного жилья и качество связи

Дата размещения: 29.08.2018 15:48
Дата изменения: 05.10.2018 11:39



Эти и другие вопросы поднимали жители Свободного и Свободнеского района на встрече с главой Приамурья Василием Орловым.

В первую очередь власти отчитались о работе по поступившим вопросам в ходе акции «Напрямую к губернатору», от жителей Свободненского района  их было  1025, от свободненцев – 1033. Большая часть касалась системы здравоохранения, сферы ЖКХ и содержания дорог. Большинство вопросов были решены.

Непосредственно на встрече жители озвучили проблему гибели урожая в результате обильных дождей. Как отметили районные власти все у кого пострадал урожай, имеют право получить по 50 кг картофеля, а также другие корнеплоды и овощи. Кроме того, собственники 657 приусадебных участков получат денежные выплаты.

Обсудили собравшиеся и ход программы по переселению граждан из аварийного жилья. Свободненский район полностью выполнил программу год назад, в Свободном еще необходимо переселить людей, проживающих в более чем 30 тысячах квадратных метрах (всего аварийными на 1 января 2012 года в городе было признано 80 тысяч квадратных метров жилья). До первого мая 2019 года власти намерены расселить собственников из 24 тысяч квадратных метров.

Министр здравоохранения области Андрей Субботин сообщил, свободненская больница активно гасит кредиторскую задолженность и в ближайшие 2 месяца закроет все долги. Кроме того, благодаря увеличению финансирования в лечебной организации увеличена заработная плата сотрудникам, персонал постоянно проходит обучение для повышения квалификации, обновляется материально-техническое обеспечение. Только в этом году будут отремонтированы два отделения. Отдельная работа ведется по кадровому обеспечению, в каждом лечебном учреждении составлен трехгодичный план по привлечению необходимых специалистов.

Жители обратили внимание на плохое состояние санитарного автомобиля в поселке Орлином, руководитель профильного министерства сообщил, что этот населенный пункт стоит в первоочередном списке  на получение нового автомобиля.

Василий Орлов, в свою очередь, напомнил, что в этом году Приамурье получит 15 карет скорой помощи и рекомендовал минздраву грамотно их распределить.

Жители села Черновка озвучили проблему ненадлежащего состояния региональной трассы, которая проходит транзитом через населенный пункт. Министр транспорта Алексанр Зеленин сообщил, что контракт на ремонт этой дороги уже заключен и в этом году там будет уложен асфальт, установлено освещение и обустроены тротуары. Аналогичные работы проведут и в селе Сычевка.

Власти еще раз напомнили жителям, что участки дорог для ремонта выбираются исходя из аварийности, количества жителей и мнения населения, и рекомендовали людям быть активнее.

«Свободненскому району и осбенно городу Свободному очень сильно повезло. Сюда пришли крупные инвестиции. Но именно от вас зависит, как город будет выглядеть через 5 и 10 лет. Вы получили уникальные возможности, которых нет ни у одного города в стране. Используйте их», - обратился к жителям Василий Орлов.