Снизить железнодорожные тарифы и цену на топливо предложили аграрии Приамурья

Дата размещения: 30.01.2019 12:13
Дата изменения: 30.01.2019 12:14

На заседании общественного совета при министерстве сельского хозяйства обсудили предложения в национальную программу «Развитие Дальнего Востока».

«При подготовке своих предложений мы отталкиваемся от мнения наших аграриев, и есть два серьезных аспекта, которые волнуют всех селян, аграриев, товаропроизводителей, отметил председатель Общественного совета Александр Селин. - Во-первых, для развития сельскохозяйственного производства, закрепления населения в сельской местности, улучшения условий развития села необходимо установить коэффициент оплаты за электроэнергию в размере 0,5 для сельхозтоваропроизводителей, расположенных в сельской местности, как и для населения в сельской местности в целом. Во-вторых, сегодня нам крайне важно снизить железнодорожные тарифы на приобретенную сельскохозяйственную технику, машины и механизмы, удобрения, семена и, конечно, топливо на 50% от существующих. Ведь не секрет, что транспортные расходы иногда достигают 30% стоимости перевозимого груза».

Члены Общественного совета при министерстве сельского хозяйства области утвердили предложения для подачи в Общественную палату Амурской области к формированию Национальной программы развития Дальнего Востока.

Для справки: По поручению Президента России Владимира Путина в настоящее время разрабатывается Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Задача была поставлена на Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 г.

Программа направлена на ускоренный рост экономики регионов, входящих в состав ДФО, интеграцию в АТР, повышение уровня жизни дальневосточников и обеспечения устойчивого снижения миграционного оттока из ДФО. Разработку нацпрограммы осуществляет Министерство по развитию Дальнего Востока. Программа должна стать объединяющим документом, который объединит все меры по улучшению состояния экономики, социальной сферы и др. направлений жизни дальневосточников.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0