Сменили локацию: амурские мобильные технопарки «Кванториум» переехали в Архару и Константиновку

Дата размещения: 11.02.2021 10:20
Дата изменения: 11.02.2021 10:20




Два мобильных «Кванториума», которые с января этого года продолжили работу в районах Амурской области, в третий раз сменили локацию. С 8 по 20 февраля они будут работать в поселке Архара на базе школы №95 им. Н. Щукина и школе села Константиновка.

В первой половине дня 5-7 классы занимаются по урокам технологии, во второй наставники учат школьников в возрасте от 12 лет по программам дополнительного образования. Обучение проводится по трем квантумам — «Промробо/Промдизайн», «Гео/Аэро», «VR/AR/IT». В каждом мобильном «Кванториуме» работают по три наставника.

Основные темы — конструирование роботов, проектирование и прототипирование, конструкторское 3D-моделирование, работа с геоинформационными системами, картография, обработка снимков из космоса, эксплуатация беспилотных летательных аппаратов: конструирование, настройка, программирование. Также школьники изучают разработку приложений виртуальной и дополненной реальности, художественное 3D-моделирование, создают игры, программируют на языках Python и C#.

Сеть детских технопарков «Кванториум-28» создана в Амурской области в рамках национального проекта «Образование». На сегодня стационарные центры технического творчества, где обучаются порядка 800 ребят, открыты в Благовещенске и Свободном, еще два мобильных «Кванториума» непрерывно работают в 12 поселениях региона. За 2020 год с наставниками детского технопарка поработало более 10 тысяч амурских школьников.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0