Сковородинская больница получает 4 квартиры для медработников и новый санитарный автомобиль в ТалданскуюУБ

Дата размещения: 17.08.2018 14:22
Дата изменения: 11.09.2018 16:02

А

втомобиль УАЗ специальной комплектации для перевозки пациентов, обслуживания пунктов скорой медицинской помощи и эвакуации пострадавших стоимостью около 700 тысяч рублей был приобретен за счет средств бюджета Сковородинского района.

Талданская участковая больница сравнительно недавно, в 2016 году, получала новый автомобиль, но вскоре он попал в аварию. Взамен учреждению выделили резервный транспорт, который периодически выходил из строя. О проблеме знали и районные власти, и в министерстве здравоохранения, и в результате плотного взаимодействия вопрос удалось решить.

«Сегодня подписаны акты приемки-передачи автомобиля, после чего его останется поставить на учет и все, можно эксплуатировать по назначению», - сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Он также сообщил, что для решения жилищного вопроса медицинских работников Сковородинской больницы администрация муниципалитета подготовила 4 квартиры - три однокомнатные и одну «двушку»:

«Квартиры расположены в Сковородино, благоустроенные, мы произвели там эконом-ремонт, они готовы к заселению. Из бюджета района на эти цели потрачено 2,5 млн. рублей».

Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин высоко оценил участие администрации Сковородинского района и лично главы Алексея Прохорова в укреплении материально-технической базы больницы и в целом – развитии здравоохранения в муниципалитете.

«Мы же понимаем, что взаимодействие бывает разным. Обоюдное согласие еще не гарантия того, что дело продвинется. А ведь есть проблемы, которые только объединившись и можно решить», - отметил министр.

Тем временем Сковородинская больница ведет ремонт бактериологической лаборатории. На эти цели учреждение направило полмиллиона рублей. К осени ремонтные работы планируется завершить, приобрести необходимое оборудование, получить лицензию. Фондом обязательного медицинского страхования на закупку оборудования выделено 2,5 млн. рублей. Открытие баклабораториинамечено на январь 2019 года.