Сковородино получит 2 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры

Дата размещения: 28.05.2019 10:22
Дата изменения: 28.05.2019 12:35

Губернатор Василий Орлов в Москве представил заявку Амурской области на развитие инфраструктуры  города Сковородино на заседании  Правительственной комиссии. 

«Наша заявка была поддержана. До 2022 года Сковородино получит 2 миллиарда рублей на развитие коммунальной и социальной инфраструктуры», - прокомментировал итоги  амурский губернатор. 

Около 1 миллиарда рублей  пойдет на  строительство сетей водоснабжения и водоотведения, строительство новых очистных сооружений. На 400 миллионов рублей будут выполнены дорожные работы. 566 миллионов рублей будет направлено на строительство школы и детского сада на 219 мест.  40 миллионов  получит муниципальная больница.

"2 миллиарда рублей для нашего города это очень большие деньги. Мы рады, что их получили. Благодаря им нам удастся сделать дороги, причём не только отремонтировать покрытие, но и сделать освещение, чтобы всё было по правилам. К тому же в городе наконец-то появятся новые школы и детский сад. Если бы не выделенные средства, то неизвестно, когда бы ещё нам удалось построить новые образовательные учреждения и отремонтировать дороги при годовом бюджете города в 60 миллионов рублей", - рассказала глава города Сковородино Татьяна Безуглова.

Субсидию город получит со следующего года. Деньги пойдут на реализацию 5 мероприятий для  социально-экономического развития. Об этом вчера объявил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Правительство области разработает проектно-сметную документацию. Для этого из областного бюджета выделят более 70 миллионов рублей", - рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова. 

Ранее единую субсидию на развитие получил город Свободный. В городе президентского внимания модернизируют Амурский технический колледж, стартовало строительство пристройки на 6 групп для детей к детскому саду и многое другое.

«Я благодарю  Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Юрия Петровича Трутнева, Правительство  Российской Федерации за то, что наша заявка на развитие инфраструктуры в городе Сковородино получила поддержку», - сказал после заседания комиссии губернатор Василий Орлов.